采访消防队五年级作文
今天,我们小记者们去盼望已久的消防队采访。
“到了!”一个同学大声的叫了起来。我们走下了车,四五位英姿飒爽的消防员叔叔对着我们笑脸相迎,热情接待。并热情的给我们介绍。我们先来到车库,那里的消防车一辆辆光亮整齐地排放着。叔叔们一一为我们介绍了每一辆车的出处以及其功能。例如:消费云梯车,它车上有救援云梯,当发生火灾时,他将上升,把高楼住户上的遇难者安全的拯救下来。这辆车的云梯高度是58米,现在还准备做一辆云梯高达110米的消防车呢。我们听了都不约而同的发出赞叹之声。
接下来,我们还参观了车库的上方,消防员们的卧室。一共四间,每一间就是一个班的人同住。走进房间,眼前一亮。我心里暗说:“好整洁、好清爽哦!”床上摆着如豆腐块般的整齐的被子,被子前放着帽子、皮带。最特别的是在房间里有一根和车库相通的扶杆,一遇到紧急便马上从房间滑到车库。
从消防队叔叔那里还了解到了各个班的分工情况:一班冲锋类、二班防化类、三班油火类、四班车祸、探井救人类。
这次采访在留恋中圆满的结束了。并且又让我增长了不少的见识。