随后,我又来到体验区。我最先体验的是穿上带着一股怪味的隔热服,戴上了笨重的头盔,举步似有百斤重呢!然后我又穿上了皱巴巴的电子绝缘服,还配上一双油光发亮的黑雨鞋。这时,林记者大声喊道:“快来呀!现场表演灭火!”只听“呼啦”一声,我们冲过去,齐刷刷地围成一圈。只见一个消防员叔叔,用打火机在煤气上一点,便燃起熊熊大火。另一个消防员叔叔不慌不忙地拿起一个灭火器,对准火堆,一按灭火器的开关。顿时,熊熊大火变成了一阵白雾,神秘地熄灭了。
这次活动使我懂得了很多防火的知识。看来当消防员也不容易呀!