采访消防队五年级作文
星期三的早上,我起得很早,因为今天是个愉快的日子。
我们小记者协会的小记者到阳东消防局采访。首先,我们在门口排队,接着消防官兵带我们参观他们的宿舍,消防官兵还带我们参观了他们的消防车,里面有:水带、水枪、抽水机、消防斧头等等用具。
参观完毕,我们就观看了消防官兵的精彩表演。他们的节目有:用钩梯爬上四楼、永恒子爬上三楼、沿着水管爬上四楼等等,最后一个表演是灭火表演。叔叔们先示范如何用干粉灭火器灭火,然后再让我们小记者亲自体验灭火。到了自由采访时间了,我刚开始有点怕,接着,我看见了一位叔叔我就勇敢的走向前方,我问叔叔:“您当消防员辛苦吗?”叔叔说:“不辛苦。”到采访结束的时候我一共采访了20位消防员叔叔,老师还表扬了我,我心里美滋滋的。
今天的采访活动多么令人难忘啊!我不仅欣赏了消防官兵精彩的表演,还学到了许多消费技能。