宠物作文六年级
星期六,我怀着无比激动的心情,砸一周只有一次的qq宠物蛋。我的牙不时发出“咯咯”的声音,生怕中不到。我登录了网站,选了宠物的gg性别,选择了金银蛋里的金蛋,轻轻地点了下鼠标,电脑上突然显示出一行字“属于你的宠物终于诞生了”。我高兴得手舞足蹈、连蹦带跳,连忙按照电脑的提示把宠物下载到了桌面上。那是一只胖乎乎的企鹅,圆圆的脑袋、大大的肚皮,光着两个小脚丫,系着条红领巾,可爱极了。 我看了下它的资料,它的名字叫“毛头”,称我为主人。我很生气,它的名字真难听。于是我修改了它的资料,给它取名叫“天外飞仙”。它高兴极了,接连为我表演了几个节目,它那可爱的表情和滑稽的表演逗得我合不拢嘴。
它也很勤奋,积极要求到打工场挣元宝,养活自己。我就用它挣的元宝买食物、洗澡用品和玩具。我的天外飞仙很娇气,经常要洗澡,吃东西,有时候还生病,它挣的元宝根本就不够花。我想尽一切办法让它健康快乐地成长。有时候我也很烦它,但一看到它可爱的样子,我的烦恼顿时烟消云散。
我突然悟出了一个道理,我们就象小宠物一样,爸爸妈妈为我们的茁壮成长付出了很大的代价。我决心好好学习,长大了做个有用的人,报答父母的养育之恩。