迟到的礼物作文六年级
“三。八”妇女节那天,老师布置我们回去要为妈妈做一件有意义的事。我在心里暗暗地想:妈妈平时是那么地关心我、爱护我,在这个特别的日子里我一定要送给她一份特别的礼物。
终于到了放学,我急急忙忙地跑回家,拿出铅笔、纸和水彩笔,认认真真地画了起来。我一边画一边想:要是妈妈看到我这么精心地为她准备礼物,她一定非常开心。想着想着我不由得裂开嘴笑了。这时弟弟也来凑热闹,他画了一个大大的鸡蛋,爷爷、奶奶和我看了哈哈大笑起来。经过一个多小时的努力,终于把送给妈妈的礼物准备好了,就等妈妈下班回来送给她。看着我亲自准备的礼物,心里乐滋滋的,要是妈妈看到了会高兴成什么样呢?可是到了晚上妈妈还没有回来。这时奶奶说了一句:“你妈妈今晚要上晚自习,可能回来得要晚些。”“对呀,我怎么忘了呢?妈妈每周星期四都要上晚自习。”虽然我心里有些失望,但是我为我有这样的妈妈自豪。我捧着礼物继续等,不一会儿我的眼睛在打架了。奶奶见了心疼地说:“孩子别等了,睡吧,明天还要上学呢。”就这样我捧着礼物睡着了。
第二天,天刚刚亮,我就一骨碌爬起来,推开了妈妈的房间,把昨天未送给妈妈的礼物送给了她,虽然这份礼物迟到了,但是看见妈妈那激动的笑脸,我开心极了。这时妈妈一下子抱住了我,说:“我的女儿>长大了,谢谢你,宝贝!”
看着妈妈那甜甜的笑容,我开心地笑了。