在我生活的13年中,有许许多多的教训,而令我最难忘的教训是我乱写英语作业的事。
那一次,我在我的奶奶家写英语作业,为了图快,就把作业胡乱划拉了一通,当时,因为仅图快,所以极其不认真,结果最后写了一大堆自己也看不懂的文字,来自欺欺人。
第二天,由于我的作业写的极其不认真,老师把家长叫到了学校去,把我学习不认真的事情告诉了家长。家长开始还不相信,等到老师拿出了我写的作业以后,家长才知道我最近的学习情况很差。我虽然坐在教室里,但我的心中却忐忑不安,想着家长回家以后会怎么批评我。课一句没听进去。
回家以后,父母并没有批评我,而是教育我,使我从心里树立了“认真”二字。
后来,我渐渐忘记了这个教训,也忘记了“认真”二字。可是我有一次犯下了错误,有一次我爸让我读一篇文章,开使我还比较认真。可是我读到后面,心开了小差,想别的去了,到我爸检查我的时候,因为我没认真读书,所以什么也不知道,自然没回答上来。
这两次,我犯下了大错,它们使我后悔不已,同时,我也得到了一个教训,那就是干什么事都要认真,才会成功,否则将会一事无成。