水作文
水是生命之源,是人类生存的重要资源。我们都知道地球上的水资源是有限的,随着我国人口的增长,淡水的需求也越来越多了,我国现在已是缺水国家,我们必须要节约用水。有人说,如果人类再不珍惜水,那么世界上的最后一滴水,将会是人类的眼泪。所以,我也开始了我的节水计划。
有一次,妈妈洗完碗,想把洗碗水倒在水池里。我忙对妈妈说:老妈,你不能把这些水倒掉,这些水可以再利用的,可以冲厕所,也可以浇花,倒掉了多可惜呀!”妈妈顿时笑了,“你说得对,我们应该节约用水,我们国家很多地方严重缺水,甚至有的地方连饮用水都很少,谢谢你的提醒!”
还有一次,我出去游玩,看见一位叔叔洗完手没有拧紧水龙头,水滴不停地往下落,我连忙喊住他,他若无其事地对我说:“没什么吧?不就是几滴水吗?”我坚决地说:“老师说了,滴水汇成河,浪费可耻!” 他听了我的话,不好意思地说:“对不起小同学,你说得对!”说完赶紧拧紧了水龙头。旁边的人们纷纷地对我竖起大拇指,夸赞我是个好孩子,我心里美滋滋的。
在生活中,我也时常提醒自己,从小事做起。我会把洗脸水洗脚水冲厕所,刷牙时不要忘记关水龙头,并时刻提醒同学节约用水。
团结力量大,让我们携起手来,共同节约用水,保护水资源,这样才能使地球上的宝贵的水资源发挥巨大的作用,使我们的地球家园更加美丽!