水作文
生活就如一杯咖啡,有苦有甜,品味自己的那一杯,感触良多啊!
在我们这个年龄,叛逆是我们的个性,有些事,有些人,或许只需要我们的一句“对不起”,对不起。
那天,对我来说是一个黑色的日子:我考差了,得到的不是安慰,而是一句句冰冷的为什么和那疑惑的眼神。于是,我愤怒了……
我心里很烦闷,想起爸爸以前的一句话:世界上并非一切都让我们满意,累的话出去透透气听听自己的心声。
走到偶尔来过的小河旁,静静地坐在岸边的草地上,我看着奔流不息的小河,心里有点不平静,像是谁往平静的池塘里投了一粒小石子,泛起阵阵涟漪。我不懂为什么水流不在这儿停脚,这里无忧无虑的生活难道没有吸引力吗?前方的路也不一定平坦啊?!还是只因为好看?!
我沿着小河一直往前走,老远就看见了一截枯木拦在小河中心,水流一股股地前进转弯又前进,那截枯木被水流冲击着,好像在动摇着,难道它惧怕了这些水流?这些水流一直前进着,而它们的信念是什么?为什么我努力了,却没有取得进步?我该怎么办?
手机突然震动了,原来是玲发来了一条短信:……不管你遇到了什么困难,坚持就是胜利,水虽柔弱却能滴穿硬石。一次失败算不了什么……我慢慢体会这意思,看着流淌不停的水流,我想自己应该明白了:只要我们有目的,失败了,并不可怕,总有一天我们会达到目的地。
此刻,天好蓝,阳光也很柔和,这些美好的事物为什么我没有在意呢?现在,我会坚持的了,原来一次失败并不可怕,可怕的是你心里相信失败了。我摁出了“对不起”发送给妈妈、老师,静静地,我躺在草地上享受着这一切……