眺望人生,人生漫漫。青春之路。我们却不能够改变。改变的也将会有不同的收获!也许,青春很短暂吧!但这却是我们的守护。有我们的梦想。也许这世间太残酷。但这却还是要生活的。也许只有坚持了,才会有不同的收获吧!也许只有奋斗了,才会有不同的经历吧!面对这浩瀚的宇宙,我们唯一能够做的,也许就是适应吧!因为这生活适应者生存,而我们只能够选择适应!只有这样,我们才会更加的优秀吧!每个人都会有理想,有梦想,为了自己的目标,不断努力!不断奋斗,也许明天的明天将会更好!
目标
人生的每一个追求,所做的一切都将会是不容易的!所做的也将会是自己所向往的!就像泼出去的水一般,没有了回头!也许人生就是这样的残酷,同样还有着无情!相信,正因为有了目标的存在,我们才能够做好一切,只有这样,我们才会变得更加优秀!追求完美,追求时尚,让人生变的更加的丰富多彩!
坚持
也许,唯有坚持才是最好吧!但往往是由多少人失去了着信心,都将会是遗憾!也许坚持总是会被时间所冲淡!也许这样的结局并不是我们想要的!但请相信,坚持总是会有收获的。同样付出也总会有回报的!相信,只要肯下功夫,万事皆可能!我们将会依然初心依旧!依旧不负这大好时光!时光不老,我们不散。请相信我们为了目标,为了心中的守护!一直坚持着,相信,坚持能够永恒一切,我们也将会越来越美好!坚持就是胜利,一切都将是美好的!
目标固然重要,但坚持也同样很重要!希望我们为了心中的守护,为了目标。选择一切,只愿我们变得更加优秀!
春天的万物是从不会放弃的。在土地上播种下小小的种子,生出的娇嫩的芽,他们都无畏的生长着,不言放弃。树苗从石缝中坚强地挤出来,无时无刻不把成为顶梁柱做为目标,向着那一生的目标,不断汲取营养向上生长。
我也有这样的一个目标,就是不停地专研。
在某些人的话语中,我发现了别人对我的看法:数学功课学的好,不就是往死了背公式吗?而我恰恰认为很多人数学之所以学的不尽如人意,是因为他们只会背公式,不会去应用,遇到了难度较高的题,就不会逆向思维,只知用公式往里套,最关键的是主动放弃。
还有的人认为我严重偏科,典型的理科男。可只有我自己知道数学是多么的好玩。我认为很多人学不好数学是因为他们不懂得如何去专研,只会盲目的寻找结果,其实专研的过程比结果重要很多很多。我也会在学习过程中遇到“拦路虎”,可我总是不停地专研,不言放弃。就算是实在找不出解决的办法,借助答案之后,也要认认真真地专研一番。不想有的人把答案简简单单一抄,就完事了,那样只会再遇到同样的问题后还是解决不了。
有的人会问:“专研有什么好处”?我说:“很有用”。专研是深入和细致地研究。专的意思是钻探,深入。研的意思是细磨,探求。专研勿替。
专研可以滋长精神的力量,更加完美地磨练意志,是精神的滋补食粮。
种下一个目标,就勤勤恳恳地培养,只有耕耘,才会成功。
专研,只要有第一次,就有第二次,第三次。这个过程,总是不会寂寞的,因为你会拥有春天中的幸福感,成就感,满足感……