进入初二的第一次月考结束了,听到考试结果后,真是几家欢喜几家愁。
我也达成了自己的两个小目标:1、考入前二十,2、考过施宇航。但当我看到自己的单门成绩很低时,心中难免失落。待我看完后,我总结出了几条为什么我没有考好的原因:
先拿我语文来说,我的语文阅读一下子扣了十几分,这是和我平时的阅读量少有关,我平时的课外书很少读,要读也是读了一点就放弃了,或者是只是单单地读过去,根本就没有读懂文章的意思和内涵,导致自己的语感差,阅读找不到重点,以及不能找到文章的中心。
然后是数学,数学这次考了79,差强人意,因为我的基础分扣了许多,这就是我平时课上听课“假认真”以及我错题不做的后果,而错题往往是十分重要的,但由于我比较懒,错题很少抄,在月考的最后的最后一天,才慌慌张张抄起来,在慌慌张张地做几题,导致我的一些基础题目错了许多。
英语我虽然是优,但也是岌岌可危的优,才90分,而我的扣分主要集中在基础题中的二卷的词汇,我不是拼错,而是我没有注意句子的时态,有时我就看一个翻译就直接写下单词了,往往我就会错掉,体现了我的马虎大意。
物理可能时我大四门里最好的一门了,但我错的却是选择题中我会的题目,这是最不应该的,还是体现了我的马虎。不过我基础题却没扣分,这很好,我应该继续保持下去。
小四门都是四十分过一点,但我想要的是更好,所以我应该更加努力,争取把小四门每门成绩再提高一点,这才能让我的成绩和排名更上一个档次。
此次月考我总结出了一些我的缺点:马虎大意、阅读面狭窄、数学错题不整理,种种原因导致了我的失利,而我要做的就是改正这些不良的学习习惯,所以,我一定要再加把劲,在现有的基础上稳扎稳打,戒骄戒躁,慢慢地不断地提升自己。加油吧,陆小玲珑,向着更高的目标前进!