曙光作文
“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案,哪怕要逆着光就驱散黑暗……”
2020年1月23日上午,武汉封城,一场没有硝烟却又危机重重的战斗悄然打响。
一批又一批全副武装的“战士”奋战前线,“白衣天使,大爱人间”,在自然的这个顺时针中,每当一种危害降临,一种风险降临,总是他们――白衣天使,选择了生命的逆行,将自己的青春年华、大好时光,化作点点滴滴的生命之雨,撒向人间,治愈者被病魔缠身的同胞。正是因为他们日夜不绝的努力奋斗,正是因为他们的挺身而出,正是因为他们将整个生命都投入了工作,才挽救了更多人的生命。
国有难兮,岂顾家,人有险兮,何惜身。疫情就是命令,防控就是责任。当病毒出现的第一时刻,无论身在何处,都立刻放下手中的事情,奔赴前线,与“恶魔”做斗争,从他们的手中抢人。每当我从电视上看到他们累得精疲力尽,瘫倒在椅子上,一动不动时,我不禁感到鼻头一酸,我们的祖国,正是因为有他们这样舍身成仁的人,正是因为有他们这样为国捐躯的人,正是因为有他们这样大爱无疆的人,我们的祖国才会如此的繁荣富强,国泰民安。
此刻,我想对他们说:你们并不是一个人在战斗,全中国人民的心紧紧地团结在一起,我们是你们坚强的后盾。
背靠着强大的祖国,无畏的人民,我坚信,病魔必灭,中国必胜,胜利的曙光终将打破黑暗,照亮人间。
武汉,加油!