曙光作文
依旧记得,两年前的你,两年前的早晨。
一片黑暗中,天边露出了第一缕曙光,接着,星星点点的光接连亮起,似星辰,闪烁着。
那天,要去市区补课。七点半开课,六点钟就要出发。正是冬季,一切似乎都被冻住了,人也有冻僵的感觉。我和爸爸坐在车里,他专心开车,我靠着座椅,发着呆。
我们都不说话。
一路上,车子越来越多,交通越来越拥挤。爸爸说,早点出发是一个明智的选择。
淡黄色的阳光从窗户射进来,盖在我身上,很舒服。我扭了扭身体,想摆个好的姿势睡觉。忽地,一股凛冽的寒风袭面而来,直奔心头,我浑身上下都被一股寒意包裹着。无奈,我坐了起来,揉着惺忪的眼睛盯着那扇开了大约三分之一的窗子,说:“爸爸,把窗户关了,我冷。”
爸爸依旧开着车:“我在抽烟。”我斜着点身子看,果真叼着烟,跳跃的火星映着他还未刮净的胡茬。
我没说话,转过身,背对着爸爸蜷缩起身子,闭上眼睛。不久,听到玻璃窗摇上去的声音,我没睁眼。
不知过了多久,车停了。我慢悠悠地坐起来,打开车门,跳下车,余光中瞥见半支已熄灭的香烟在烟筒里躺着。
走了两步,转身,迎着光,对车子挥了挥手。闻着阳光的味道,我走进了那幢楼。