曙光作文
2020年,一个不平凡的一年,因为在这一年里,爆发了新型冠状病毒的疫情。
由于疫情的快速蔓延,很多城市都封城了,特别是武汉,为了不被病毒传染,人们只能呆在家里,万不得已要出门采购食物,也要“全副武装”,本该车水马龙的街上却冷冷清清,寥寥无几的行人裹的严严实实,还带着口罩,这一切,都是因为它——新型冠状病毒造成的。可是,却有这样一批人,明知山有虎,偏向虎山行,成了这个冬天最美的逆行者,奔赴抗击疫情的最前线,他们不仅无法与家人团聚,而且用生命为我们建立了坚硬的盾牌。他们穿上了厚厚的防护服,即使如此,还有许多医护人员为此付出了生命。我坚信,这样的日子终究会停下来,就在昨天,挡在路口的铁栅栏门被拆除了,这说明,这场没有硝烟的战争,终于快要迎来了全面的胜利。人们的生活也将逐渐恢复正常,我压抑许久的心情也随之释放了。哇!终于可以外出了,我想去田野里看看那绿油油的小草,看看那五颜六色的野花,去感受下春天的气息,感受下胜利曙光的气息。
我相信,这次疫情跟98年抗洪、03年非典一样终将被战胜,因为,无论什么困难,都难不倒英雄的中国人民。这是一场一定能打赢的“团结战”,我们一定会迎来黎明前的曙光,武汉加油!中国必胜!