曙光作文
每一条路上都会有不同的风景,但只有经历了风雨才能看见最美的风光!
从小我就有一个毛病,无论做什么事都很难坚持到最后,总是半途而废。因此,我从没有真正将一件事做到最好过,而我却从未意识到半途而废给自己带来了多大的损失,直到有一次……
那时估计是凌晨四五点,我醒来后便怎么也睡不着,一时心血来潮,想爬到山顶看日出。我去到就近的山下,这时山路冷冷清清的,我将衣裳拉好,趁着微光一步步往上爬。这时天还没亮,只有东边一缕若有若无的晨光。我望着那一缕光线透过树缝,照在地上,变成一点点的光碎,竟有些感叹!连光也这样执着,哪怕只有一丝也要穿越万里,照亮这个世界。
其实我并没有多喜欢爬山,只是消磨消磨时间,所以还没到半山腰,我便有了放弃的念头。此时,又一抹曙光照下,我望着东边刚冒出亮光的太阳,心中一动,又继续往上爬。忽然间,我一不留神,踩到石头,摔了一跤,膝盖摸着生疼。我皱了皱眉,在心里暗骂了一声倒霉。要放在平时,我可能已经因为没有耐力而回到山下了,但我身旁出现了一个大约五岁的孩童,他一蹦一跳地,一不留神也踩了个空,他的小手臂上因为与地面摩擦,立即出了点血迹。我正犹豫要不要上前去帮忙,却发现孩童活泼的身影已经走远了,他走过的地方,留下一片阳光。
我愣了,一个孩童都能做到这样,我又有何理由不去坚持呢?于是,我迈着有些沉重的步子登上了山顶。此时,太阳已经升了起来,曙光照在我的身上,心里暖暖的,我环顾了四周,竟然是这样美!
在曙光的照耀下,有多少人正在努力,或许过程难免有风雨,但只有坚持,才能看见最美的风景!