曙光作文
春节,是中华民族最盛大的节日。但是2020年的春节,中华人民却面临着一场与新冠病毒展开的巨大“战疫”。
2020年初,湖北武汉爆发了一场人类与病毒的“战疫”。新型冠状病毒的爆发,使得全国人民行动受阻,但在这场与病毒的抗战中,我却看见了曙光"。
我在电视上,看到街道上的人们,一个个都戴着口罩,街上有一些消毒人员,他们穿着防护服,挨家挨户消毒。我还看到“网格式”管理团队,他们挨家挨提醒人们:“尽量不要出门,出门一定要戴口罩”。我看到,政府安排了专人,用喷雾器在家家户户院子里消毒。他们是光,照进阴霾,为我们指路。
我在新闻里看到了医院里的医护人员,他们穿着防护服,在病房里夜以继日地照顾病人,他们戴着口罩,呼吸困难。为了保护眼睛,他们戴上了护目镜,又刺激到了眼睛,她们穿着防护服,行动不便。为了节省一套防护服,他们少喝水,尽量不吃饭。他们如此辛劳,却还在大众面前微笑,他们全心全意照顾病人,与时间赛跑,与死神抢人。他们是光,照进阴霾,给我们温暖。
我在百度里,看到了政府的工作人员。他们戴着口罩开会,想尽所有办法控制疫情,他们要经常开会,汇报控制疫情的方案,统计感染人数,死亡人数,治愈人数……开完会,他们要搜集资料,再讨论控制疫情的有力措施,准备下一轮方案。他们是光,驱散阴霾,照亮我们的前路,给我们带来希望。
在这次“战疫”中,我看见了曙光,希望的曙光!我坚信:只要我们一起努力,一定可以战胜病魔,迎来光明!