星期六的早上,阳光明媚,万里无云。我早早地起床就开始做作业了。写到一半的时候却发现作业本不够了,然后我就去小区门口的文具店买本子。
走到文具店,我对阿姨说:“阿姨,您好,我想要一个黑色的本子,可以帮我拿一下吗?”
阿姨去货架上给我拿来了几本黑色的本子让我挑选,我选了一个带着动画片人物的黑色本子。
我说:“这个本子多少钱?”
阿姨说:“12块钱,这个页数多,质量好。”
我把钱递给了阿姨,说:“阿姨,再见。”
阿姨把我送到了门口说:“好的,小朋友,欢迎下次再来。”
看着我刚刚买的作业本,我心里开心极了,回家可以好好写作业了。