以前认识一位比较独立的女性朋友,她的内心是强大无比的,细数一下年轮的足迹才发现已经相识有六年多了。虽然此刻的我俩都不曾聊天,透过她的动态还是能够明白,她是一个喜欢奋斗又不愿意认输的女汉子。
刚认识她的时候,她是一名幼师,每一天天还没亮就开车去接小朋友上学,回家了要照顾年纪大的奶奶,晚上还要负责把每一位小朋友送回家。而此刻,她依然忙碌,计划一个接一个的去执行,去完成,去勉励自我,仿佛永久都停不下来。也正是因为这样的她,谈了几次对象依然持续着单身;我想,并不是因为她的条件高也不是因为她不想找,而是在奋斗的路上留了太多时间。
反观我自我身边的朋友,我开始问自我了:你留多少时间给自我奋斗?感觉自我在梦想的路上越走越远,每次想到那里时总是在心里告诉自我:以后,必须不要让自我的子女做一个这样的人,把太多的时间浪费在没有好处的时间里。
其实,在八零九零零零后的世界里,有很多朋友的人生过的是很逍遥的。仿佛在男人的世界里,除了抽烟,喝酒,纹身,钓鱼,上网就是打游戏了;仿佛在女人的世界里除了宅,喝酒,抽烟,泡吧就是玩了。那么在这些人的世界里,他们会给自我留下多少奋斗的时间呢?我觉得就应是没有的,前半生,这些人沐浴在享受中,在情感或婚姻的世界里多半会伤痕累累;伤痕累累的时候,他们会变的更加学会自私和及时行乐;到晚年的时候,他们必须会在流泪,悔恨,悲哀。也许,有人命运比较好,即使是这样一生都能舒舒服服的;但我依然相信他们必须都会后悔。
生在和平的社会里是一种幸运,可是在这和平的社会里我们留了多少时间给自我奋斗呢?在这些人享受着和平带给我们的幸福时,他们的行为又会影响几代人呢?作为推理师的我不敢想象,可是我明白后果很不好。
看着无数的人在沉迷游戏王者荣耀的时候,看到无数人在各种平台直播的时候,看着各种通道印射的自拍各种露时,我会不停的问自我:你留了多少时间给自我奋斗?留了多少时间给自我奋斗?还是像别人一样,每一天除了看电视就是打游戏,把自我的生活和梦想,老婆和家人都抛在脑后,让自我做一个无忧无虑的人。
我明白,这世上还是有很多豪爽的人把自我的时间用来让自我更欢乐的;他们会花大把的时间去玩游戏,练技术,去一次次的尝试新的方法,让自我称为大神。他们会花大把的时间去跟潮流,从衣服到皮肤,每一天会跟着潮流,换个方式,变着款式,去不断的让自我称为时尚的新星,转成别人严重的崇拜者。
他们会花大把的时间自拍,换各种不一样的姿势和造型,但不敢衣服如何,款式再多,秀给别人的不是他的脸就是他的胸和大腿的性感诱惑,目的就仅有一个,求关注,求出名,求人喜欢。他们会花大把的时间追星,模仿着明星的行为,台词,穿戴或风格;能够为了追求疯狂,尖叫。不明白谁会把少数的时间用来奋斗,用来做一些对自我的未来有所努力的行为。
这样的社会,这样的人,这样的生活都不是我想要的;生命在流逝,青春在淡去,年轻的人何时能觉悟?