人生需要奋斗优秀作文六年级
曾经在山区看到过天真无邪的孩子们念书的情景,正如那些文章里所说,这些孩子也许将来只能接过父母的活,在山区继续着艰苦的人生。然而他们此时却比很多比他们家境好的人快乐许多,因为对于他们来说,念书就是念书的回报。
一个在北京漂着的哥们儿曾跟我说,他也许这辈子也无法“逆袭”,也许那些“高富帅”们不需要怎么付出也能做出更好的成绩,但他还是决定继续漂泊,做一个奋斗的屌丝,他觉得这样子值得,失败了也不会后悔,也算是给自己一个交代。
你说登山的人为什么要登山?是因为山在那里,是因为他们无法言说那难以满足的渴望。
为什么明知道梦想很难实现,却还是要去追逐?因为那是我们的渴望,因为我们不甘心,因为我们想要自己的生活能够多姿多彩,因为我们想要给自己一个交代,因为我们想要在我们老去之后可以对孙辈说:你爷爷我曾经为了梦想义无反顾地努力过。
诚然,也许奋斗了一辈子的屌丝也还只是个屌丝,也许咸鱼翻身了也还不过是一个翻了面的咸鱼,但至少他们有做梦的自尊,而不是丢下一句努力无用然后心安理得地生活下去。
你不应该担心你的生活即将结束,而应担心你的生活从未开始。
其实我在追逐梦想的时候,早就意识到那些梦想很有可能不会实现,可我还是决定去追逐。失败没有什么可怕的,可怕的是从来没有努力过还怡然自得地安慰自己,连一点点的懊悔都被麻木所掩盖。
不能怕,没什么比自己背叛自己更可怕。