幸福的家作文600字
我的家是温暖的,也是幸福的。
我的家很温暖让我感到了快乐、幸福。我曾经向老师、同学们讲述了许多我家的故事,他们听了都为之一动。我家因为弟弟妹妹的出生,花了二十多万的巨资。虽然家境从此一蹶不振,但家人都变得坚强、团结了。我的家人也更加的照顾我了,唯恐在我心上留下伤痕。
我在家里感受幸福的同时,邻居们也羡慕不已。我觉得我们一家人好像一块绿油油的稻田,虽然有些矮小,但是它们去互相照顾着、扶持着。年迈的爷爷奶奶,亲爱的爸爸妈妈,可爱的妹妹弟弟和自信的我,每天都忙碌着。爷爷奶奶老了,身体很虚弱,但是他们不比爸爸妈妈干的活少,因为有不屈的精神支撑着,永远不会败下来。
有时我回到家,看到奶奶拖着身体辛苦的干活,我很心痛,上前要帮忙,可奶奶不让我干,我知道奶奶是心疼我。有时爷爷上集买来好吃的,一连几天都舍不得吃,直到周末我放学回来,才稍微沾一沾,剩下的给我吃。每个星期日的晚上,爸爸妈妈都多给我10元生活费,恐怕学校餐厅的饭食不好,让我有空到外面吃一点好的。想到家人的关心,我不禁流下了眼泪,心中是感动,是幸福。
生活虽然艰难,但生活在这样的家庭里我幸福,我骄傲。为了这个家的未来,我会更加的努力学习,让这个幸福的家庭生活好一些。爸爸妈妈、爷爷奶奶请相信,我会更加努力直到成功的。相信,不久的将来,我们的家会更加幸福。