收获的作文
春暖花开的春天,是种树的好季节。在春风柔和的吹拂下,我们满怀着喜悦在田地里种植桃树,几家邻居也和我们一起,带着美好地希望,一起种下了果树。
田地里,花花绿绿,一块绿油油的生菜地映入眼帘,一小片绿簇成一团,组成一道壮丽的景色,油菜旁边,围着一圈彩色的小野花,那么鲜艳,我们在这风和绚丽的天气里,光彩夺目的花草丛间,种下一棵棵小桃树。
勤劳的爷爷奶奶非常细心,每天都到地里去照顾弱小的桃树苗,它们看着很娇翠,仿佛吹口气,它们都会一直摇动起来,夏天时,爷爷就赶紧给树打农药,生怕虫子会咬开了树根里的汁液,树和人一样,身体里同样有着滚滚流淌的“血液”。
可是,每当我跟着爷爷奶奶去给桃树浇水施肥时,却从来没有看到过邻居照顾他们桃树的身影,而每次却能在他们家客厅的沙发上、电视机前,看到他那悠闲自在、无忧无虑的模样。
除非我实在看不下去时,就上前拉着他,让他去,他才会勉强去浇一次、两次,在丰收的季节时,我们家的桃子结满整个树枝,而他们的,却只是田地里的一根干树枝,树皮发黑,静立在田地里,像一个被人遗弃的婴儿。
一个人,要想有收获,就得受点苦,流点汗,如果想不劳而获,那可没门!