时间倒流了作文
疼我、爱我的老奶奶,去年国庆节时去世了,享年93岁,她陪伴了我十个春秋。
“你的老奶奶走了……”那晚,爸爸在车上这样对我说。我听后顿时懵了,怎么会这样?我努力不流出眼泪,我不想让老奶奶在天上怀着自责的心情——如果我不走,我的大重孙是不是也就不会这么伤心了。
回到老家之后,我趴在尸体冷藏柜上透着玻璃往里看,老奶奶当时仿佛睁开眼睛对我说:“孩儿,别怕,你要坚强,凡事都要往好处想,老奶奶只是跟着唐僧去取经了,你可不能哭啊!”我也想着不能哭,不能哭,可是眼泪最后还是不争气的大粒大粒地落了下来。
你们知道我当时的感受吗?我就想把那一盆的纸钱全都烧完,都害怕老奶奶不够花。我一直觉得自己很愧疚,但是我怎么也找不到我愧疚的原因?只好一直愧疚下去。今晚我在夜空中许了个愿:如果时间可以倒流,那该多好!
第二天早上,我发现花圈突然没了,于是我问奶奶花圈怎么没了?奶奶倒反问我:“花圈?什么花圈?谁死了?”我严重怀疑奶奶是伤心过度之后傻了,便说了句:“老奶奶呀!”
谁知奶奶不但没有想起来,还骂了我一句:你个小兔崽子,大白天说什么胡话呀!老奶奶不正在餐桌旁喝汤吗?我连忙冲出奶奶屋,发现老奶奶果然坐在餐桌旁喝汤,我心想:哎呀!时间真的倒流了!
一转眼,时间已经到了下午,我和老奶奶坐在阳台喝下午茶,老奶奶在杯里还剩最后一口茶水时对我说:“能力越大,责任就越大,我们这一辈老去了,以后可就指望你们后一辈了……”说完,老奶奶化作一道光辉,消失了。
时光一逝永不回,往事只剩回味,因此,我们不要等美好的事物消失了之后,才懂得珍惜!
间倒流了作文4
时光倒流?不存在的!不过现在就让它存在一下。LOOK!
星星在朝阳中越发明显,太阳从月亮降下的地方升起。枫叶从雪地飞起,来到枝头,由红变绿,你的眼镜,又轻,又薄。
当作文纸从你的手中回到我的笔下,四周悄然无声,只有一个个二氧化碳分子进入鼻子中,一个个氧气分子离开鼻腔……当我作文纸上的文字一个个消失,那只被主人拴在树林中的狗回到主人孩子的怀抱。你,不知不觉中退出了这个舞台,回到你的家中。
每一次,这样的画面总是浮现。只有那个晚上……
我们人人期待着你的到来。那天在下雨,我来到了一楼,看着那雨帘在织着,“沙沙啦啦”的雨声从未停止。我的鼻尖仿佛已嗅到一丝你的气息,顺着向大门的方向张望。然而,雨幕不是全能的,不能描绘出你结实的身影。空空如也的街道上,幽暗的灯光下,只不过是大小几个水沆罢了。
回到楼上,才得知你第二天才来。
同样的地点,只是雨已霁,虹未生。空气中氤氲着众多人的气味,独缺你,这空气也索然无味了。天上的星儿越发清晰,月亮越发幽静……
你不在,你不来。
第二次,再来,你,终于来了。我眼中甚至闪出了泪花。
无论如何,我记住你了!
你,还觉得镜片很重吗?你,还觉得工作艰辛吗?你,还觉得清茶美味吗?你,还觉得上课有趣吗……你,还知道,我,在等着你吗?
时光倒流。
之前,你,认识我吗?不认识。我认识你吗?不认识。之后,你认识我吗?我不知道。我认识你吗?认识。
如果时光倒流,我会再等你一遍。