时间倒流了作文
如果时间可以倒流,便可再现昨日的往事,再次体会温暖的过去,也许还可以提醒人们不再做错事。
一年前的冬天,一个天大的噩耗降临到了舅舅和舅妈头上:年仅两岁的表妹的手指头竟被表弟弄断了!
那天,我们正和叔叔阿姨在一起散步,一个听上去十分火急的电话打到了妈妈的手机上,我瞧见了是舅舅的电话号码,但妈妈示意我别接。但又一阵歌声响起,原来舅舅又打到了爸爸手机上,正当爸爸接的时候,电话挂断了,爸爸赶紧回了过去。
“滴、滴……”几声短促而有力的拨号声想了起来,对方马上接通了。
“喂,哥!依依的手被王子佑夹断了,你们赶快来一下!”舅舅在电话的另一头焦急的喊到。爸爸和妈妈开始还想着舅舅是不是在搞恶作剧,但分析了一下,还是半信半疑地驱车赶了过去。
刹时间,大街上只剩下我和叔叔阿姨三人的影子了,我们的脸上还都洋溢着笑容,无一点因表妹的手指断了而伤心。我们三人仍然以为是一场恶作剧,直到妈妈打电话说他们晚上不回来了,正在焦作给表妹接指头,我这才知道这是真的,而不是一场逼真的恶作剧。
几天后,他们回来了,表妹的手指已经接上了,还打上了钢针和石膏。但“犯罪嫌疑人”的脸上却依旧是笑眯眯的,好像这件事并不关他的事一样。就在几天前,我也见过表弟,他说:“我们是一家人,我也不是故意的,爸爸妈妈不会打我的。”
如果时间可以倒流,我在出家门的时候,就应该坚持我那时的想法,应该去叫表弟一起出来,就不会发生这件事了,但我却没有坚持,而我也应该是“同案犯”了。
这年冬天,雪花掩埋了整个大地,却没埋住我心底的痛苦……