蔚蓝的天空一瞬间乌云密满,天渐渐的暗沉跟着一缕缕轻盈的风儿,雷阵雨,悄悄的来,像有一千个一万个侠客在天上练武。
沙啦沙啦,沙啦沙啦……雨声像一首无歌词的歌谣,飘然而起。珍珠似的雨水疯狂的飘落着,滴在嫩绿嫩绿的树叶上,发出清脆的音响---滴嗒滴嗒地造着旋律;滴在每丛绿草,顽皮的向雨水点点头;滴在每片荷叶,形成一串串珍珠项链,时而闪闪发光,时而翻来覆去,增添了无限乐趣……
它们全神贯注地弹着一首又一首优美的音韵,像灵泉一般流落出来,像海面上的巨浪时而起时落。每个音符都带着色彩般的幻想在空中飞翔着,此时我觉得它们的音乐优于人间的音乐,看着这些情景听着独一无二的歌,在无限的快乐中,忘了世界,也忘了自己。
不知什么时候,雨停了,我忽悠的闲看了一天的雨,直至,一只不知名的鸟开始唱起了歌,防佛在倾吐着浴后的欢悦,树叶上的雨珠还往下滴落着,滴在路旁的小水洼中,才把我的心灵唤回来。捡起一朵湿润的落花,捧在手中我嗅到了大自然的芬芳清香,拾一片落叶,细数精致的纹理我看到了它蕴含的生命的澳秘。
发现雨中的快乐天地,怎能不自豪呢?