朴实的父爱优秀作文六年级
悟父爱有人说,爸爸的爱像一杯苦涩的咖啡,越品越甜;爸爸的爱是一台电风扇,炎热的夏天,可以给我们带来凉爽;爸爸的爱是一床被子,虽然外观不美,可是能给我们无数的温暖。而爸爸对我的爱更加浓厚。我的爸爸身高只有168厘米,长满胡子的脸上带有几分可爱,又有几分威严。别看平时爸爸对我毫不关心,但我却能感觉得到他对我浓浓的爱。
记得有一次,数学试卷一发下来,我看了看,“哇!”我情不自禁地叫起来,“好多的圈圈点点。”我当时都吓哭了,却哭不出声来。不知不觉就到了放学的时间。走在回家的小路上,我边走边想:“回到家该怎么跟爸爸交待呢?”回到家里,放下那沉重的书包,我坐在沙发上休息了一会儿。“咚咚咚”外面的敲门声惊动了我,我连忙去开门,爸爸微笑着问我:“你这次考得怎么样啊?”我回答说:“我……我考了,还是您自己看吧!”爸爸看着卷子气得火冒三丈,“考得太好了!有圈有点的呀!”爸爸气冲冲地说。我当时吓坏了。可过了一会儿,爸爸又语重心长地跟我讲解每一道我做错的题目,还跟我分析我考得不理想的原因,说道:“做每一张试卷的时候不能粗心,要全神贯注地完成每一张卷子……”我认真地听着。
静静地想了一下爸爸的话。爸爸的教诲我牢牢地记在了心里,打那以后起,我都是按爸爸说的去做,因此我的成绩也慢慢地提高了。
我非常感谢爸爸对我的爱。
我觉得爸爸是最爱我的!