朴实的父爱优秀作文六年级
人们常说:“父爱如山。”幼稚内心只有在生活中才能体会到父爱的深沉,虽然已时隔多年,但想起来仍旧记忆犹新。
那天,我在学校和同学追赶打闹时摔了个狗啃泥,脚上摔了个鸡蛋似的包,回到家时,我让父亲给我检查伤口,谁想父亲只是不屑一顾地说:“一点小伤,不痛不痒的,要什么紧!都是你妈妈给惯出来的。”我心里伤心极了,用力的把房门一关,上床睡觉去了,不一会,便进入了甜美的梦乡,烦恼也消失了。
半夜醒来,我想上个厕所,却发觉平日里那熟悉又轻微的鼾声不见,却感到伤口在被什么东西揉着,我打开灯一看才知道,原来是父亲,父亲的双眼布满血丝,那双“熊猫眼睛”显得更明显了,我明白了一切:父亲在我睡着的时候,悄无声息的端着药瓶进来,轻轻推开门,揉着这个包。我将头扭一边,眼睛闭的紧紧的,泪水却不争气的从眼角流了出来。
那一天,我懂得了父亲那深沉的爱,它看不见也摸不着,却能在你最需要的时候给你送来帮助!