感恩的老师六年级作文
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”面对讲台,背靠黑板,在时光的长河里,是老师用辛劳的汗水和智慧把一个个45串成耀眼的光环。在这字里行间,都赞美着老师的无私奉献和默默耕耘。老师给了我们翅膀,让我们遨游在知识的海洋,但时间的飞逝却掠夺了她们的青春年华……
我们打开岁月尘封的文件夹,翻到910页。回味着与老师的点点滴滴,写上自己由衷的祝福,一句话、一首诗、一颗感恩的心,诉出我们对老师的无限感激。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”唐代诗人李商隐以这一句诗赞美老师,把老师比作春蚕,吐尽银丝,只为给他人抵御寒霜;把老师比作蜡烛,燃烧自己,只为照亮他人。无私奉献、默默无闻能诠释他们的一生。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽是写着爱国情怀,但与赞美老师也有切不开的联系。大家都说,老师培养莘莘学子,浇灌祖国的花朵,为祖国培养栋梁之才,老师也是当之无愧的春泥。
老师,就如夕阳,伟大而正直,光明磊落,襟怀坦荡,它不因转瞬即逝而沮丧,更不要求人们的回报。残阳,最能说明过去的无私和风烛残年对大地的痴情,而老师是否总是徜徉在月落乌啼的林间,驻足眺望,目光沉静而悠远。
“随风潜入夜,润物细无声。”“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”……每个词,每句诗都诉不完老师的辛勤和付出。我们感恩老师,感恩老师的谆谆教诲,感恩老师的声声叮嘱,感恩老师给我们的一切。