生命的作文
生命需要惊人的毅力。试问毅力是什么?我想,毅力就是越王勾践卧薪尝胆,默默坚持多年。为了国家屈辱的曾经,他把苦胆挂在床前。每天一早起来先对着苦胆说一遍自己立下的誓言,睡前尝尝苦胆的滋味,以此来勉励自己,不能忘记自己曾经受到的屈辱。坚持数年,他依旧没有忘记,毅力让人成功,使人成长,生命需要毅力。
生命需要友情。敢问友情是什么?我想,友情是冬日里的阳光,夏日里的绿荫,还是沙漠中的一汪清泉。拥有了友情,生活也变得绚丽多彩,与好友走在幽静的竹林里,互相学习对方的优点,互相讨论世界的真理,一个微笑,一杯牛奶,或是一个小小的斥责,无一不代表着友谊,生活中需要友谊。
生命需要挫折。想问挫折是什么?我想,挫折是生命中的一个天然的锻炼场。走入里面锻炼锻炼,种种意想不到的成长奔涌而来,挫折还是一位细心的严厉的老师。从中你还能学到一些道理,挫折造就人才,生命中需要挫折。
生命,也需要善良,让人喜欢;生命,也需要自信,让人成长;生命,也需要爱,让快乐写在脸上。