生命的顽强作文
过去,我一直不是很懂生命的真正含义,不是很懂顽强不屈到底表现在哪里。但是在它成长之时,透出地面的那一刻,一切的疑问都已瓦解。
初春,个个抵抗住寒冬的“小战士”们终于挺起了腰,在春风中,像个亭亭玉立的姑娘,毫无保留的释放出各自独特的美。而在阳台的一个不起眼角落的花盆中,黝黑的土壤里竟出现了一丝小绿!总喜欢在阳台上转悠、捣鼓花草的爸爸自然第一个发现了这个新家伙,像个孩子一般,冲进了客厅,用着雀跃的语气唤着我去看看。但我的视线还是直勾勾地看着电视,对于爸爸的呼唤漫不经心地回答道:“爸爸你看错了吧,那个花盆已经好久没有打理了,怎么会有植物呢?”可是,我仍然抵抗不了好奇心,放下了手中的遥控器,移步来到了已许久未仔细欣赏的阳台。
靠近那盆花盆,那格外显眼的“绿”一下子闯进了我的视线。我俯下身子,止不住的惊叹,轻轻的用指尖触摸它,感受着这来自大自然的生命。看着看着,思绪不禁飘到很远,回想起以前曾阅读过的一篇文章,忆起文章所带给我们的启示:哪怕花盆破烂不堪,只要你有顽强不屈的意志,坚持不懈的精神,照样能开出最美最好的花!而我眼前的这一渺小的生命不正是如此吗?它为着向往阳光,为着达成生之意志,虽然曲曲折折,却也是顽强不屈的透到这地面上来!它破开坚硬的外壳,挤出冰冷的土地,不顾一切的,奋发向上的,成为土壤里的一位成功者,可以与其他同样奋斗的花草,呼吸同样的新鲜空气!生活也是如此,只有不断努力,不断奋斗,才可以开出最美的花朵。
是它,让我知道了什么是生命,什么是顽强不屈的精神,它用着无限生机告诉我人生道理!奋发向上,顽强不屈!