珍惜生命作文
生命的精彩,值得每个人去珍惜。
杨柳的潇洒,青松的孤傲,飞鸟的翱翔……每一个生命对世界来说,都是一份莫名的感动;世界对每一个生命而言,也都没有高低之分。当造物主造就世界时,赋予了每一个生命以精彩,只有珍爱生命,懂得感恩,才会拥有不一样的人生。
生命是神圣的。每一个生命的出现,都伴随着神圣的光环。不要忽视我们脚下的一草一木,因为它们同我们一样,拥有生的权利,享有成长的快乐;不要随意摘采任何一朵花儿,折断一根树枝,因为它们和我们一样,拥有迎风欢舞的权利,享有清香扑鼻的惬意;不要轻易浪费一滴水,糟蹋一粒饭,因为它们和我们一样,拥有付出一切的自由,享有声誉的满足……如果我们对神圣的生命进行漠视,那么大自然将忽视人类生命的价值。看看日益频繁的天灾,人的生命在瞬间消失,这些都是我们漠视自然界的生命造成的。每一个生命都是神圣的!朋友,请珍爱生命,以赢得我们自己生命的更加精彩。
生命是脆弱的。2008年5月12日,震惊世界的四川汶川大地震,夺走了数以万计鲜活的生命。当一张张从灾区传来的图片映入眼帘,我们的心不由得为之悲恸,为之哀伤。无数个曾经美丽的生命忽然在这个世界上消失,让我们感到了生命的脆弱。无情的灾难,带走了生命,但没有带走活着人的勇气,勇敢无畏的中国人很快就用团结铸就起一个个新的城市,也造就着一个个奇迹般的感人事迹——许许多多被埋在地下的幸存者得以重见天日。是的,生命是脆弱的,但只要我们懂得珍爱生命,世界上的每一个角落,都会有坚强的声音,奏唱出生命的奇迹。
生命是灿烂的。奶奶已经是皱纹满面,日渐衰老。时光老人带走了她的青春,带走了她最美丽的时光,但没有带走她的快乐。奶奶是在贫穷中长大的,吃过草根,干过粗活,沉重的生活压力,过早带走她那本该美丽的岁月。但她没有对生活抱有不满,只是一味用她那灿烂的笑容,为世界增添一抹绚丽的色彩。如今生活在幸福之中的我们,有什么事情能值得我们去忘记笑容?朋友,请用心去感悟生命中的点点滴滴,你会发现,懂得珍爱生命的人,他的世界永远阳光灿烂。
生命是平等的,当你拥有生的权利时,请好好把握生命中的每一秒,你将会发现,生命像阳光般灿烂,像高山般壮丽,像牛奶糖般甜蜜。
珍爱生命,享受世界带来的每一份快乐。