每个人心中都有一个秘密花园,只要有阳光、水分、空气,花就会芬芳。我的心中也有秘密花园,当繁花满枝的时候,那是最美最艳的花儿,写着两个字——自律。
邻居王阿姨家种了一棵樱桃树,春天来了,樱桃树上结满了果实,看着果实一天天的成熟,我的心也跟着砰砰的乱跳,终于,我忍不住了,趁王阿姨出去的时候,我溜进了她的园子里,望着又大又红的樱桃,我已经把手放在了上面,突然,我想起了一句警句“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。想到这里,樱桃对我的吸引减少了一大半,我静静地走了出去。
还有一次,我做作业做到了很晚,望着家庭练习上还剩的几道题,我突然想抄答案了,反正爸爸妈妈都睡了,没人发现,抄一下又没关系,正想着,已经把答案翻到了,我又起了樱桃的事情,我能抵制这么大的诱惑,何况几道难题,知识是学来,不是抄来的,于是我关上答案,默默的思考起来。
在未来的人生中,我们会遇到很多诱惑,我们要分得清好坏,要学会抵制,学会自律。让自律之花开在心中,让自律之花永远灿烂鲜艳。