春天是一个万物复苏的季节,春天是一个柳绿花红的季节,春天也是一个莺歌燕舞的季节。春天总是那么绚丽。
下午,我来到了一块用柏油铺的马路。放眼望去,便看到了一片辽阔无垠,充满生机的绿草地。草地上不仅一片绿色,还点缀着五颜六色的颜料——无名的花。
那些无名的花开的是那么艳丽,那么整齐。放眼望去好似一阵排兵,整齐而又严肃的守护着它们的家园。再走近些,好似一位美丽的仙子。
忽然,一阵微风拂过,一群娇艳的仙子都开始翩翩起舞,随着风的节奏不停地摆动着身躯。那无名的花,颜色是那么绚丽:有红的,有黄的,有粉中带黄的。也有黄中带黑的……
空气中弥漫着花的芬芳,我忍不住把她摘下来。
那一刻,我终于发现,那些无名的花是最朴实无华的。它不像玫瑰那样散发着清香;也不像康乃馨那样雍容华贵。它们的生命总是那么短暂很快就谢了,在也长不出来了。而那无名的花,今年谢了,明年又长出来了,他们的生命是那么顽强。
我爱那片绿油油的草地,更爱那艳丽的无名的花。那片花带给的不仅是春的气息,更是那顽强的生命力,生命的真谛。