童年回忆作文600字
光阴似箭,日月如梭。童年,转眼间就过去了。当风,轻轻抚摸着我的脸颊,我不经回忆起那些往事,使我回味无穷。
翻开记忆的书,看着自己描绘的一页页精彩篇章,让我回想起来许多。
那次,我来到了美丽的故乡——泽雅,那儿风景如画,有山有水,十分美丽!
早上,我在表姐和姑父的带领下,一同结伴去捉螃蟹。走了许久,远远地望见了一条迂回的明如玻璃的带子——溪。我们在小溪边发现了螃蟹的踪迹。我就像个侦探,我鹰的眼睛绝不放过任何线索。
我们顺着留下的踪迹一直往前走,“瞧!螃蟹!”我朝着前方指去。我们追了过去,螃蟹左爬爬,右爬爬,姑父费劲了周折终于捉住了,我们几个拿出了一个袋子,将螃蟹装进去。
回到了家,我们找来了一个罐子,将我们的“猎物”装了进去然后放了一点水。小螃蟹太好玩了,我对它爱不释手,螃蟹在水里吐泡泡,“玩”得可开心了。我每天都悉心照料它,可慢慢的,它长大了,我不得不把我的“好朋友”放回小溪里。
现在想起来还历历在目呢!“记忆”这本五彩的书,也记录着我五彩的童年。