四年级时间赛跑作文
看到这个题目,你一定会很惊讶吧!和时间赛跑这怎么可能呢?大家先不要着急,且听我慢慢道来。
每到周末我写作业就很拖拉,不是周六写,就是周日写,某次妈妈放下了狠话,如果星期五晚上不把作业写好,她就不带我出去玩,回来还不给玩电脑,这可触动到了我的痛处,连忙答应去写作业,又是一个星期五,又要开始写作业了,语文?数学?英语?光这个问题我就想了半天,不好,已经八点多了,快点写吧,我随手拿起一本写,2935=……原来是数学,我开始列竖式作比较,忙的不亦乐乎,写完数学,一看时间,九点了,猛然间看到了旁边的玩具,刚想伸手,却又将手缩了回来,要与时间赛跑,于是我又马不停蹄的写了起来,写啊写,原本拖拉的我要四个小时完成的作业,今天我两个小时就写完了。
这学期,我新学了一篇课文,名叫《与时间赛跑》,是台湾作家林清玄的作品,文中优美的文字给我留下了很深的印象。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话以前我知道,但似懂非懂,更不知道该如何去珍惜时间,学了这篇课文,再想想自己拖拉的坏习惯,真是惭愧至极!因此,我下定决心一定要改掉拖拉的坏习惯,从每一件小事做起,像文中作者那样和时间赛跑!
后来,我经常和时间赛跑,虽然我跑不过时间,但只要合理安排时间,它也会随着我的节奏走的。