最美作文
不是每个人的青春,都叫芳华,努力过的青春,才会散发最美的芬芳。
有人把青春比作春秋战国,因为历史中最活跃的便是春秋战国,青春是灵动的也是未知的,谁能想到战国七雄中的弱国能在几年间跃起傲视群雄,是诸侯尽西来,成为历史上第一王朝。
青春之美,美在未知。正因为未知,我们才无所顾忌。我曾在夜晚凝望那深邃的星空,上面有许多耀眼的星,我却还在黑暗里越向远望去,我想知道,未来,将是怎样的啊!因为未知,我才奋力向前方奔去。
而这个过程,也让我看见了青春最美的地方——奋斗。
巴金说:青春是美丽的东西。而这一直是我前进的源泉。古有“悬梁刺股”“凿壁偷光”,今也不乏一代伟人毛泽东,在湖南第一师范起早贪黑苦读。而我,每天早上总在一声尖而细长的哨声中迎接充满挑战的一天。真可谓:青春如此多娇,引无数英雄竞折腰。巴金把人生比作岁月之河,那么这条河上万舟竞发,我们便是自己的小舟的掌舵了。能否满载一船星辉,全靠自己了。
青春是人生最美的一幅画。这画里,有刚发芽的田地,有茁壮成长的小树,这里有风,有雨,也有一条伸向远方的路,路上有一个奔跑的身影,前方是一道美丽的彩虹。那雨中奔跑的身影,便是青春。
只是憧憬过,奋斗过,奔跑过,你才知道,青春最美,不过汗水!