谢谢你作文
在我的人生道路上,有你的陪伴,我健康成长,我更精彩。你,就像冬日里的暖阳,温暖我冰冷的躯体。你,就像狂风暴雨中的雨伞,为我遮挡无情的雨水。你,就像一枚神奇的指南针,指引我前进的方向。是你让我从失望,迷惑,灰心的山重水复疑无路中,变得柳暗花明又一村。她,就是我的妈妈。总之,我想要说声谢谢你。
妈妈,我想说声谢谢你。在一个狂风暴雨,猛烈的大雨不停地打击着地面的夜晚,天空中那闪闪发亮的月亮和星星,好像是被这坏天气吓跑了,一颗都没有。月亮在黑云密布中若隐若现,不如已晚的明亮。突然我在床上准备睡觉,这使我的头疼的厉害,于是我把已经沉睡的妈妈叫醒。妈妈连忙跑到我的床前。知道我的情况后,妈妈焦急万分。当时,爸爸不在家,只有我和妈妈在家,妈妈准备带我去村里的医院看病,在这样的坏天气下,我多次拒绝了妈妈,但妈妈仍坚持着她的决定。
妈妈背着我,拿了把雨伞正想出门,却差一点被滑倒,我万分担心妈妈。一路上,妈妈小心翼翼地背着我走过一段段泥泞的土路。妈妈让我拿着雨伞,我往妈妈头上移了移,妈妈却又说:“妈妈是大人,妈妈不怕淋,你现在生病了,要保护好自己,你打好伞。”淡淡的话语没有任何色彩,却在我心中荡起了层层涟漪。到了医院,妈妈赶紧给医生叙述了我的情况,妈妈很不得一下子让医生给我治好病,我打了针吃了药,妈妈在我身边守护了整整了一夜。
妈妈,有你的陪伴我真的很幸福,是你让我感到温暖,和你让我在无精打采中容光焕发,是你让我在弱小中坚强。妈妈我爱你!
我想说声谢谢你。