中国——一个伟大国家的名字,一个令中华人民敬佩的名字。伟大复兴的它繁荣昌盛,日益强大。同时,我就像待哺育的婴儿在伟大、慈祥的母亲怀抱中茁壮成长。
我生长在祖国母亲的怀抱中,看见、听到也经历了许多许多。现到如今新中国成立了70周年。2008年出生的我,完全沐浴在这改革开放的春风里,我的成长也是那么的一帆风顺。
在新中国还没有成立之前,我们的祖国长期被别的国家像一只任由恶狼撕咬的肥羊。还记得众星拱月的圆明园吗?圆明园是经过7个朝代建造的历史文物。祖国母亲在英法联军残忍无耻的烧杀抢掠中失去了美丽富饶的圆明园,失去了自己美丽的“孩子”。中国无法逃出战争的“魔爪”,直到在毛泽东主席的带领下,我们才有了今天的新中国。
2008年5月12日汶川大地震,在地震中许多无辜幼小、可怜的孩子失去了母亲,虽然我那时才出生,但我从电影《惊天动地》里,我仿佛真切看到了埋在废墟里的人,仿佛听到了人们的求救声,仿佛闻到了勇气的味道,众志成城团结互助的精神与力量把13亿人民的心紧紧的联系在了一起,让汶川人民获得了重生的希望!
2008年。随着改革开放的不断深化,祖国实现了跨越发展,祖国的实力又进一步增强了,国际地位日益提高。2008年是奥运中国年,世界目光将再一次聚向北京,奥运会是展示我国改革开放伟大伟大成就的极好机会。祖国——东方的巨龙它在欢腾的飞舞,它在自豪地咆哮!
我国的新一任主席习近平爷爷又再一次带领中国人民开始了新的生活。现在我长大了,但我还是那朵祖国培养的花骨朵,还在祖国母亲的怀抱中健康的茁壮成长,我每一个人都为祖国母亲献出力量:清洁工人——保护环境、警察——扫黑除恶、解放军——保家卫国、老师——培育祖国花朵,他们都为祖国母亲贡献力量。无论我们经历过多少次摔倒,祖国母亲总会默默地把我们扶起来。无论经历过多少次失败,祖国母亲总会默默地鼓励我们。所以我们要记住:“不忘初心,振兴中华!”