见证飞速发展的祖国
至今建国七十周年,新中国发生了翻天覆地的巨大变化。我所出生的小城——郑州而今高楼林立道路宽敞,夜景五光十色,俨然是个现代化城市。
滨河公园,再不是杂草丛生的土石墩,而是亭台楼角、鲜花盛开、宝塔高耸的四A级风景旅游区。梅岭、竹岭、樱花岭、九曲桥、清水湖,引来了多少文人游客。每天爬山的、跳舞的、练功的、唱红歌的,一群群、一方方、一行行,络绎不绝。他们欢声笑语,喜逐颜开的奔跑着、追赶着、尽情的享受着这天然氧吧!眺望远处美景,并用相机留下这美好的瞬间。特别是打拳的一招一式,整齐划一、服装统一,在我眼里他们都是大师级别;唱红歌的,个个热情奔放,声情并茂,手捧红色歌夹,挺胸收腹,有乐队的配合,老师的指挥,纵情的歌唱祖国繁荣富强,歌唱共产党的好领导。
眼看祖国一日千里的变化,伟大中国已屹立在世界东方,成为举世瞩目的国家,我们老年朋友享受着前所未有的饿尊严和幸福。
中国航母从无到有,从落后到先进,令国人赞叹不已,一颗颗人造卫星,量子产品炸开了西方列强;即将推广的华为5G将覆盖全国每个角落,领跑世界前列,中国科技前途无量。
科技是文明的翅膀,文明靠科技强国,并联结众多国际友邦“一带一路”。中华人民共和国站起来,到富起来,又从富起来到强起来了。
习近平总书记以德治国,机智勇敢的对待一切来犯者,坚韧不拔的走科技强国的道路。我们是新中国成立、成长、富强的见证者,我们为中国的强盛喝彩,为中国的科技发展自豪!