了不起作文
只要一提到荀昊,我就会竖起大拇指,夸他了不起。
荀昊一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,帅气极了。
他可乐于助人了。有一次体育课上,老师带领我们进行跑步比赛,同学们摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子。我和荀昊一组,看着荀昊,我心里暗暗想:我定会打败你的。我急于赢了荀昊,枪声一响,便飞奔向前,而荀昊也像一支离弦的箭,稳步而行。
走着走着,突然,我感觉重心不稳。额头和地面一个重重的撞击,我倒下了,霎时,头昏脑胀,血也流了下来,老师和同学们都聚拢过来,手忙脚乱地帮我堵住伤口。
我一边用手捂住受伤的额头,一边想:这次荀昊可以得第一名了,他开心了。
就在此时,荀昊快步跑进体育室,背来了医用箱,只见他熟练地打开了箱子,用棉球蘸了酒精,轻轻涂在我的伤口上,又抬起头,关心地问:“痛吗?忍着点啊!”我咬咬牙,摇摇头说:“不痛,不痛。”
消好毒后,他又扯了一截纱布,小心地贴在我伤口处,还粘上了胶布。
我感激地看着他,眼眶湿润了。老师也连连夸奖说:“荀昊,你真不简单!”
他微微一笑,说:“没什么的,我们都是同学,这是应该做的。”
还有一次,我和他一起在马路上散步。一个老人颤巍巍地走着,准备过马路,去一家商店买东西,不远处,一辆汽车正飞速而来,荀昊看见了,一个箭步,快速向前,搀扶着老人,一直把老人送到了马路对面的商店,老人十分感谢,连连称赞:“小朋友,真懂事!”
荀昊摸摸自己的头,不好意思地笑了。临走时,他还有礼貌地对老人挥挥手,说:“再见!”
看着他,我打心眼里佩服。
荀昊真是了不起啊!