了不起作文
说起最了不起的人,有人觉得是大科学家或大明星,有人觉得是舍己救人的英雄……而我觉得,那些身穿军装,在冰天雪地中铲雪的身影才是最了不起的人!
今年寒假,我和小伙伴一起去黄山游玩,正好遇上了10年一遇的大雪。放眼望去,冰天雪地、银装素裹。房檐上挂着许多冰柱,树叶上也挂着冰珠,晶莹剔透,美丽极了!天气寒冷,北风呼啸,我们穿了一件又一件外套仍感到寒风刺骨。大家从酒店往黄山脚下走,路上的雪积得很厚,踩上去“咯吱吱”响。路上的雪已经被车压成了冰,非常滑非常滑,很危险,车子只能慢慢开。这时,我看见前方有一支队伍,心想:这样的路面怎么还有步行的旅游团队?
怀着好奇心,我仔细观望。啊!是一队解放军叔叔正在铲雪!趁着停车的功夫,我们下车去看他们。我穿着厚厚的外套还冻得手脚冰凉,而他们只穿了单薄的军装。解放军叔叔们的手冻得通红,仍在奋力铲雪。他们不断挥舞着铁铲子把路面上的冰敲碎,然后铲到路边上,周而复始。没过多久,路上的冰雪就被他们清理干净了,路边堆满了一堆堆像小山似的冰雪。顿时,我们的大巴可以安全行驶了。
这时,导游阿姨在话筒里深情地说道:“解放军是国家的子弟兵。现在是和平时期,但解放军仍然每天训练,总是奋斗在抗灾抢险的第一线。哪里需要,他们就赶奔哪里。为了保卫祖国和人民,他们奋不顾身,无私奉献着……
我不禁向解放军叔叔投去敬佩的目光,在心里大声地对他们说:“解放军叔叔,你们真了不起!”默默的,我向远去的那支队伍敬了一个庄严的队礼……