了不起作文
“父爱如山”这话就是描写父亲的。在我们班里有很多了不起的父亲:向张博的爸爸是一名无私奉献的医生,陈扬的爸爸是一名辛勤工作的服装设计师,张靖岚的爸爸是一名有责任的公司老板……。而我的爸爸是一名民警。
我的爸爸身高1·78,眼睛小小的,嘴巴大大的,长得高高瘦瘦,皮肤黑黑的,走起路来很快。他坚守岗位,守护着千家万户的安全,辛勤工作,是多么了不起啊!在我心中他就是一位了不起的爸爸。
我的爸爸很忙,三天两头的值班、加班,有时候还要出差。记得今年夏天,他出差去湖南,因为一个棘手的案子,差不多去了十几天。我和他只能通过手机来见面沟通。在联络中我得知那里的条件很差,因为远离市区,在乡下,又不能直接去抓人,要等待时机,听从指令。这和我想象中的抓坏人情节有着天壤之别,在我心里抓坏人是一件很痛快的事情,一下子冲过去抓住考上手铐带回来就可以了。可是现实中是很困难的事,既要保护自身的安全,又要不影响周围的居民,最重要的是不能让坏人再次跑掉。在没有抓到坏人时,只能原地静候时机,这是很苦闷的事。每次我都要问他:“你什么时候回来?”他总是笑着说:“还没呢,不要着急。”而我又不能多问什么,其实我心里是很着急的。
十天后,他们圆满的完成任务回来了,又带回来了一份安宁。虽然我不知道他们都经历了什么,但是他们是最了不起的。
如果你也要这样一个警察爸爸相信你也会觉得他是最了不起的,我为有一个警察爸爸而骄傲,自豪。我爱你,爸爸!