了不起作文
虽然我只是个学生,但却有着一颗坚持到底不放弃的心。一次参加书法比赛的经历让我久久难忘。曾经,我的书法写得很一般,但是经过刻苦努力,我竟然在比赛中获奖,收获了努力的成果。
一年多前,我在书法班里表现平平,字总也写不好。听到老师时常表扬其他同学,我很羡慕也有些难过,但始终没有气馁。有一次,书法老师组织同学们参加来年的青少年书法比赛。我觉得这是个好机会,可以证明自己也能写出好字。离开比赛还有一大段时间,我可以把参加比赛当成努力的目标,多加练习,争取获得好成绩。于是,我主动找到老师,要求报名书法比赛。
我开始忙碌地练习起来。不管有多累,不管有多晚,我每天都要写十张毛笔字。有一次,完成作业已经九点多了,爸爸妈妈也劝我休息。可是我没有同意,还是摆开纸墨笔砚,按计划练习书法。“拳不离手,曲不离口。”只有坚持天天练,才会有进步。夏天,虽然屋里开着空调,可我还是会练习到大汗淋漓。冬天,我的手感觉都要“冻僵”了,无法舒展,就在温水里捂捂,继续练习。就这样,日复一日,终于到了比赛的那一天。考场上,我深呼一口气,放松心情,认认真真地一笔一划地写,直至完成比赛作品。赛后,我的心一直忐忑不安。一个月后,比赛结果终于出来了,我的书法作品得了二等奖。顿时,我心里像灌了蜜一样甜,喜滋滋的,觉得自己干了一件了不起的事儿!
通过这件事,我深刻体会到了“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理。只要坚持不懈,任何事都可以获得成功。