雨,是一种常见又很神奇的自然元素。它可以滋润世间万物,培育万物生灵!可是,如果雨下得太频繁,那么,它将成为一种不可小看的自然灾害。
今年的雨可真多呀!听老师说,为了防止我们学生发生安全事故,国家便把雨水最多的7、8月份定为假期。开始,我不以为然,可是,在家里,每天看着窗户外一直下个不停的雨,我便明白了。
星期六的清晨,我很早地就起床了。整理好床铺,把窗帘拉开。一束阳光照了进来,照到我那舒适的小床上。我坐到书桌前,便开始做作业。
“轰隆隆”一阵巨大的雷声响起。我回头望去,窗户外面,远处的白云变成了黑黑的乌云,天空好像受了很大的气似的发怒着。我想起了楼顶上还晒着衣服,立马跑上楼去收衣服。
随着时间的推移,我耳边的雷声越来越大,天也渐渐黑了……我回到房间不久,就听见玻璃窗上“啪啪啪啪啪”的响了起来。开始下雨了,落下的雨点足有硬币那么大。雨越下越大,地上的雨水越来越多,汇聚成小溪流向低处。
一道闪电划过我眼前,不出我所料,又一个巨大的雷声滚过屋顶,伴着雷声,雨点欢快的跳起了圆舞曲。
奶奶说:“这雨恐怕一时半会儿停不了喽!今天哪儿也去不了了。”
我真希望这雨快点停了,不然,我只能取消今天出去玩的计划了。
雨越下越大,一直到晚上七点多才小了点。八点后,雨终于停了。我打开门一看,天黑了,地上雨水汪积成片。唉!只能等到明天天晴出去玩了!
雨虽然可以帮助人们改善生存环境,但是下得太多,也会给大家的生活带来不便。