重阳节有感优秀作文四年级
我在四岁多一点的时候就和父母分开了,他们都在外地工作,非常忙,根本就没有时间照顾我。妈妈跟大妈(伯母)关系很好,加上我也很喜欢大妈,双重赞同下,妈妈就把我交给了大妈抚养。
大妈的个子不高不矮,不胖不瘦。她的身材可是相当的苗条。大妈有着一头所有女性都会羡慕嫉妒恨的头发。头发光泽质量非常的好,又浓又密,都已经长到腰际了,飘逸潇洒地披在背后,显得高贵且迷人,这就叫做长发齐腰。微风儿轻轻地飘过她那漂亮的头发,头发随风飘动,如一股黑色的激流向上抛溅。
自从来到大妈家以后,大妈就对我格外呵护,把我看得比儿子还亲呢!以前的每一天,大妈都会陪我到音乐学院里玩,我们踢着小小的皮球,在秋风中尽情的游戏,在阳光下如鱼儿般穿梭着。有时还陪着我一起去首义广场玩滑板,她不能玩就只能在那干坐着,一坐又是一个多小时,她做的这些就是为了使我开心、高兴。
使我健康的成长。想着这些令人难忘的往事,我的嘴边总挂着甜美的笑容。
大妈一年四季不论严寒酷暑,都会陪着我上学,为了我成才,又送我上了培优班,为了等我,她在外面一站就是一两个小时。每到做作业之时,她都会坐在我身旁,严格的监督我,让我养成一个良好的学习习惯。等我做完了以后,还会尽职尽责的帮我检查。如果发现我有不会的,就会耐心的、仔细的教我,直到我搞懂搞通为止。大妈有时累病了,还硬撑着陪着我,坚持护送我上学。
每一个星期,大妈都要变着法给我弄好吃的,星期六、星期天,还带着我去餐馆“换个口味”。爸爸妈妈为了养我,被迫在外地工作,一年当中只有过年才回来一次。重阳节到了,尽管我和大妈生活在一起十分快乐,但在这个节日里,我心里还想着母亲。爸爸妈妈,我们什么时候能永远在一起?我对着窗外的月亮说道!思想变得迷惘了起来。虽然很想念母亲,但我还是要感谢大妈,等我长大了,有了钱,做的第一件事情就是给大妈买一些营养补品,等我有钱了我还要带着大妈坐飞机出国旅游,要在不冷不热的海南买幢别墅给大妈养老,让大妈吹着海风,喝着新鲜的椰子汁,欣赏着美丽的海景安度晚年。
在重阳节这个特殊的日子里,我要祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!更要祝大伯大妈天天快乐,万事顺心!