重阳节作文
今年的重阳节,我过得很有意义。
早上,联珠一小的领导和大队辅导员带着我们到双龙敬老院,去看望敬老院的老爷爷老奶奶。
汽车行驶了20多分钟后,我们就来到了目的地。走进养老院的大门,左边是一个长长的走廊,走廊上有一排长椅子。大门左右两边是修剪得非常整齐的绿化带。养老院的三栋楼房被青山绿树环抱着,显得很静谧、温馨。
再往里走,我看见许多爷爷奶奶,他们有的坐着,有的站着;有的笑眯眯的,有的面无表情;有的看起来精神很好,有的看着像生病似的。
过了一会儿,我看见几个统一着装的阿姨把爱心人士送来的礼品分发到老人手中。我们也把我们带来的礼物——歌舞表演献给了爷爷奶奶们。
我们的表演节目丰富多彩,有独唱,有葫芦丝,有爵士舞,还有小合唱……轮到我们的“巴哈雅迷”了,我们这个节目曾在云南原生态歌舞表演中获过奖。我想:今天我们也要发挥出最好的水平,一定让老人们看到我们朝气蓬勃的样子,我们要用最美的舞姿带去我们的问候,表达我们最诚挚的祝福。开始,我们戴着手花的小手伴着天籁般的音乐慢慢地挥舞着,仿佛是向老人们致敬。随着音乐节奏的加快,我们尽情地跳着,老人们被我们整齐的动作感染了,也随着音乐和着我们舞步拍起手来,音乐和掌声溢满敬老院,又飞出去很远很远……欢乐的气氛弥漫了敬老院。
表演结束后,我看到老人们个个露出了笑容。今天我们来陪伴他们过节,他们一定很开心。老师告诉我们敬老院的老人和我们的爷爷奶奶一样,在年轻的时候曾经为家庭,为社会做出过贡献,现在他(她)们老了,理应让他们安享晚年。我想:孝敬老人不仅仅是在重阳节这天,而是要在日常生活中关心他们。今后,我一定要听爷爷奶奶的话,多陪伴他们,让他们感受到我们的爱。我还要尊敬我身边的老人,给予他们力所能及的帮助。
今年的重阳节,我过得很有意义。