陪伴的作文600字
陪伴是最长情的告白,而我想陪你到人生的尽头。——题记
外出求学的路并不是一帆风顺的,为了学习,我的父母把我送进了最好的寄宿学校,为了给我提供更好的生活环境,我的父母背井离乡,去了沿海的发达城市经商。
今年夏天,我有幸参加了全校的英语演讲比赛,这是我所在的高中的最盛大的一次竞赛,会从每个年级选拔最优秀的三位同学出来,经过层层的选拔,会有来自不同年级不同班级的九名同学同台竞技,而我就通过了层层的比赛进入到了总决赛,临上场前,我给我的妈妈打电话告诉她“妈,我很紧张,我怕我拿不到奖牌。”我想听到我妈妈温暖的声音来给我一丝丝鼓励。“乖女儿,事来之则安之,我相信你可以的。”“要是你在我身边陪着我就好了,我还记得我小学六年级的时候代表学校去区里参加比赛,你跟爸爸请假来陪着我比赛,那个时候虽然很紧张,但是我知道你们在下面看着我,我就安心了,现在要是你们在就好了。”电话那边是一阵沉默,接着爸爸浑厚的声音响起,“你长大了,不能总是要我们陪在你的身边。”
我有些想他们了,忍着眼泪说“好,我知道,我会加油的。”
台下是雷鸣的掌声,当我踏上红毯的那一刻起,我该是多么的光鲜亮丽,无数人为我鼓掌甚至尖叫,我在台上有条不紊,抑扬顿挫的完成我的演讲,当换下表演服,做回一个普通的学生的时候,我看着台下的家长一直陪着自己的孩子看比赛,手是紧紧的握着,我低着头笑了笑,想“要是以前就好了,你们就会一直陪在我的身边。”
比赛结果令我满意,而听到一等奖这个荣誉的时候,我第一时间不知道该跟身边的谁来分享我的喜悦,我最爱的人不在我的身边。
人生的路是要一步一步艰难的走了,现在我还只是走到了山脚,爬上山的路遥不可及,无论我获得多少的奖项,得到多少人的肯定,而我只想要我的父母陪在我的身边。