陪伴的作文600字
“只要有想见的人,就不是孤身一人。”这是《夏目友人帐》中对于陪伴的描述。很多时候,我们总是要面对分离,可是只要心中扔有所思念,那么你们就不会因此而产生距离。
最早的陪伴是父母亲人的。
当你呱呱坠地的那一刻开始,你的亲人们便会围绕在你身边。父母暖心的陪伴,爷爷奶奶灿烂的笑容,姑姑叔伯们的关心……美好就是那么简单,也许是一根棒棒糖的甜蜜,也许是一辆玩具小轿车的乐趣,也许是去动物园的实践体验。一桩桩,一件件都是我们成长的足迹,也是我们陪伴来源的初始。
之后的陪伴就要数朋友和老师了。
对于生活,绝大多数人的青春都是在学校度过的。与同学和老师的相处的时间甚至于要多余和家人们相处的时光。而对于这份相处的时光却是有限的,总要在某一时刻分离。这份陪伴的时光短暂而美好,热烈而烂漫,或是六年,或是三年,或是四年。人生路途并不是很长,这份陪伴也足以让我们记忆一生。师者传道授业,朋友励志余生。老师的教导值得我们谨记,老朋友的陪伴更是我们所用余生守护的珍贵。
生命中总是要有许多陪伴值得我们守护的,也有很多值得我们去回忆的。我们能够因为一些陪伴而成长,也能因为因为一些陪伴而衍生出自己未曾接触过的情绪,诸如分离的不舍。在这些过程中,我们学会了怎样长大,学会了如何掌握自己成长的方向,学会自己为自己的人生轨迹而更加的努力。
生活里,我们需要陪伴,我们的内心本能也是渴望陪伴的。当你无法孤单的前行,并不是一件值得自己感到伤心的事情,那不是退步,也不是畏怯,只是自己认清了内心所需,遵从自己的本能。
那么对于你,陪伴又是如何呢?