国庆节作文
国庆节通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。
“我爱你中国……”伴随着这首歌,迎来了这次国庆——秦皇岛图书馆朗诵“遇见”阅读第十一期户外活动。大家相聚在一起,给祖国妈妈过生日。一望无际的金黄稻田、波涛汹涌的大海、奔腾不息的黄河、长江……祖国的大好河山,也在为她庆祝。我们在鸽子窝公园里给祖国妈妈一个大大的惊喜……
“太阳当空照,花儿对我笑,祖国生日来到了……”我哼着自编的歌曲来到了鸽子窝。鸽子在湿地上走来走去,还“咕咕”的唱着歌。开始了户外活动的第一个环节,为了让祖国妈妈更美丽,他们有的朗诵、唱歌、跳舞,我弹古筝,献给祖国妈妈希望她能听见!
沙滩上的木船有一群孩子们戴上红领巾,手里摇着五星红旗,面对大海唱着歌曲《我爱你中国》表达自己对祖国妈妈的热爱。唱歌过后,到了自由活动的时间。我挖了一个爱心水坑,想表达自己对祖国妈妈生日的祝福——就像歌里唱的那样“我爱你,中国!”
饺子皮擀好后,先把饺子皮放在手心上,放入适当的馅儿,再将边缘合在一起、捏紧、饺子就包好了。我试着包起饺子来,人多力量大,我们差不多包了300多个饺子。再用水煮一会儿,热腾腾的饺子新鲜出锅啦!“开抢啦!……”我一口一个饺子,狼吞虎咽。一大盘饺子在我们的秒杀下,五分钟内一扫精光!
祝福祖国妈妈生日快乐!我们陆续的离开了活动现场,虽然这次国庆画上了圆满的句号,但是我还是想说:“我爱你,中国!”我在心里祝福祖国妈妈:蓝天和大地心连心,我和祖国在一起,祖国的明天将会更美好!