庆国庆五年级作文
国庆节来临,举国欢庆。从南昌起义黎明的第一声枪响,就代表着划时代的抉择。新中国在无数革命先烈、无数共产党人的前赴后继、一往无前的真理实践中诞生了,他们求索着天下劳苦大众未来的光明。
皑皑的雪山上留着他们的足迹,茫茫的草地有着他们跋涉的痕迹。在那个峥嵘岁月、血火洗礼中诞生,始终以为人民群众谋福祉为宗旨的政党,她猎猎飘扬的旗帜是一种怎样的吸引,是一种怎样充满感召和鼓舞的神奇力量,引领亿万中国人从贫弱走向强大,从封闭走向开放。在这样的新世纪,我们的祖国已屹立于世界民族之林,东方的睡狮已睁开了双眼,我们信心万丈,她已引领我们创造了辉煌!
在这个伟大的节日里,我们为身为您的儿女而感到骄傲自豪。在每一个成长的日子里,每一寸被镰刀斧头覆盖的土地上,时时充满了生机,处处都洋溢着惊喜。历史证明:那个流淌着先祖殷红血脉、具有创新意识的民族是个不屈的、优秀的、强盛的,无所畏惧的民族,那条腾飞于东方的巨龙,目光深邃瞩目美好未来,它的儿女勤劳聪慧,勇敢自强。站在过去和未来的交汇点上,拥抱着香港、澳门这两个迟归的孩子,还有什么语言可以替代你的自豪和升腾不息的梦想。
在这个伟大的节日里,我们为您的光辉事业所充满无限景仰:从新中国成立,毛泽东面对全世界宣告的“中国人民站起来了”到现在祖国母亲的青春永驻、活力四溢,她以海的胸怀、光的速度、钢的品质容纳世界,独立自强,捍卫自己宁静的家园,她以手中放飞的圣洁白鸽呼唤友谊、和平,她以绿色橄榄枝呼唤人道、尊严。
在十月的节日里为您放歌,祖国啊,母亲,祝福您永远美丽、年轻!