教师节作文
9月10日,是第31个教师节,为了表达我对老师的谢意,我精心准备了几朵花准备送给老师。
一大早,我看见一些书店门口有很多学生在买花,我估计他们都是送给老师的。到了教室,我坐到自己的座位上准备朗读课文,看到同学来了,我好奇地问:“你们准备送什么东西给老师啊?”几个同学异口同声地说:“送花!”。正好这时,肖老师来了。我想:赶紧送花给肖老师吧。我把花送给肖老师后,同学们一拥而上,生怕自己落下一样,纷纷把自己精心准备的礼物送给肖老师。顿时,讲台上堆满了鲜花、饮料、心意卡、零食,还有盆景等等,看来礼物挺多的。
送完礼物后,肖老师语重心长地说:“同学们,收到你们送的礼物我很开心!请大家以后教师节再也不要送礼物了。”我急着问:“肖老师,为什么呢?”肖老师继续说:“同学们的心意我先领了,也谢谢大家!其实大家要送给老师的礼物很简单,那就是大家要好好学习,不要让老师操心就可以了。如果每个同学都成绩优异,表现又好,将来都能出人头地,肖老师就心满意足了。现在还有想送礼物给其他老师的同学吗?赶快上来认领自己的礼物,去送给其他的老师吧!”我们又纷纷上台拿走一些自己准备的东西。
到了科学课,我又走上台去,送了一支花给蒋老师,接着大家也把准备的礼物送给蒋老师。蒋老师收到礼物微笑着对我们说:“谢谢同学们!你们的心意我收下了,请大家都把这些东西拿下去吧!”我又把那支送给肖老师的花收回来,它又回到了原处—我的手中。
是的,教师节老师不是要收到同学们的礼物。她们辛勤培育我们,只希望我们好好学习,少让他们操心就足够了!