眼神作文
记得那是一年冬天,天空中正下着一场大雪,路上来往的行人都穿着厚厚的棉袄。我与同伴结友而行,一起去上海杨浦图书馆。在去的路上偶遇到了你。你趴在一块滑板上,手里拿着装着几枚钢镚的碗在乞讨,一手在地面上划动,带动着滑板艰难移动,恳求别人给你点钱。
当我路过你的身旁时,你的眼神让我久久不能忘怀:单眼皮,眼睑有些浮肿,眼睛不大,眸子是棕黄色的,浑浊,布满了红血丝。你那眼神中充满了祈求,仿佛一下子就能把人抓住;你的眼睛里充满了泪水,那泪水犹如一颗颗的钻石一般闪耀;你的眼神虽暗淡,但诚实。你的眼睛会说话,告诉了我你所经历的惨痛,使人怜悯。我丝毫没有犹豫,掏出了我口袋中的硬币放到了你的碗中。随后你对我笑了,那眼神里就有鲜花开放,充满了阳光,充满了对生活的希望,闪闪发亮。