眼神作文
看到这个题目,我就想到了我的妈妈。妈妈的眼神会说话,妈妈的眼神能表达很多内容:表扬、鼓励、批评,也有期待。
我记得有一次,我参加了学校的朗诵比赛,我连续好几个晚上都由妈妈培训着。因为我的妈妈是个朗诵高手,经常代表单位参加各种朗诵比赛,我也想像妈妈一样可以代表班级参加比赛。每次培训演练妈妈都陪伴在我的身边,鼓励着我,纠正我的错误,肯定我的优点。我累的时候,只要妈妈给我一个眼神,我又充满了力量!
到了真正比赛的那一天,我一下子变得很紧张很害怕,突然听到:“下一个,王俊淼。”我的心马上提到了嗓子眼,脑子一片空白,不知道如何是好。这个时候,我看到了妈妈的眼神,妈妈的眼神里充满了期待,我信心大增,将朗诵的内容有感情地说了出来。结果我以全班票数最高的成绩代表班级去参加学校朗诵比赛。那一刻,我真是开心极了!
我坚信,妈妈那期待的眼神,会让我走得更远,跑得更快,飞得更高!