早在中国古代,社会管理者便已提倡以微小的行为来表达一种向善的观念,这就奠定了当代生活微公益行为的初步思想。正如《三国志?蜀书?先主传》中所言“勿以善小而不为”。这便是古人对于微小善行的一种精神倡导。“善小”即微小的善举,它相对于流传千古的大善而言是微不足道的。但行为的微小同样足以证明一个人的向善之心。这也就奠定了富力生活微公益的理论基础——行为虽微,善心乃大。
生活微公益,是一种人人可以参与的公益主题,不管是个人还是集体,人们通过各种公益活动、公益基金、公益网站等途径,以具体行动亲身践行等方式参与开来。在秉承了传统微公益精神内核的基础上,海纳百川,积水成渊,把爱心贯穿于具体的日常行为中去,便可创建具有非凡至善的力量。旨在号召更多的人以小爱汇集大爱、缔造和谐社会的共生愿景,从而实现富力集团倡导的“创建非凡,至善共生”理念。富力生活微公益不仅是一种社会号召,更是践行生活微公益承诺的行动平台。公益时常会被误解为一些特定人群回馈社会的方式,并非平民化、大众化的行为。事实上,每一次微笑的善行都是一次微公益的承诺,爱不会因为它的渺小而被忽略。
再小的生活微公益,当汇聚成一定数量以后就可以成就非凡的力量。富力生活微公益无小事,其背后表达出的善良是不能用物质的标尺所丈量的。一份爱,可以传递一种公益理念,也引导一种生活方式。富力生活微公益是一种大众化的非凡行为,它充斥在每一个人的生活之中。生活微公益一直提倡人们在日常生活的状态下,用点滴行动来践行微公益的行为。这也正是生活微公益所要传递的核心理念。基于对社会的回馈,产饮水思源,站在企业公民的高度,不断关注民生,多年来投身文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多个领域的公益事业。在2011年7月,启动了新型微公益模式——生活微公益,并计划推出系列行动,希望通过的社会个体的切实行动,让生活微公益融入到社区生活的各个细节,让越来越多的公众开始加入并实际参与到富力生活微公益的事业中来。“其实生活微公益很简单,当你走在马路上,看到一个路面上飘动的塑料袋,捡起来,然后放到正确的分类垃圾箱中,你就做了两件生活微公益的事。”我们捐不出上万的“善款”,但我们可以捐出“过时”的衣服、看过的书、用过的电子产品;我们做不出惊天动地的“善举”,但我们可以伸出一双手、让出一个座位,捡起一片垃圾。我们无法挽救被天灾人祸夺去的人类同胞和自然生灵,但我们可以发出一声正义的呼吁,汇成大爱的暖流;我们可以少享受一顿山珍海味、一件奢华皮草,留住一个和谐的地球。