公益慈善六年级作文
我们共同依附在一个集体里,它叫社会;我们共同生活在一个星球上,它叫地球;我们共同为一件事尽着力,它叫微公益。
时代在发展,文明在进步,人口在增数,只要人人尽一点力,“微公益”尽管微小也能有大意义。
臭氧层空洞、大气污染、土壤沙漠化,这是人类造成的环境问题。石油资源短缺、地区
用水不足、用煤涨价,这是资源问题。山区用电难、山区用水难、山区孩子读书难,这是社会经济发展不平衡,地区经济差异大的问题。那么,让我们从今天开始,认识微公益,从点滴做起,发动微公益。相信在不久后,这些问题将不是问题。
据美国人口资源部报道:“截止2011年11月,全世界人口总数就已经达到了60亿,在不久之后便将赶超70亿人口总数。”如此多的人在地球上活动,导致地球母亲伤痕累累。 地球上的人口如此之多,如果全世界每人每天节约一滴水,那么地球还会缺水么?如果全国每人每天省下一毛钱,捐给慈善机构,那小山村里不就可以建新校舍了么?失学了的孩子不就可以重返校园了么?如果全世界每人每年种一棵树,那时世界不就变的美丽了么……这些“草根公益”离我们如此之近,人人触手可及。
在我们身边,18岁女孩儿成立了环保社团,一名高中生发明出“烟尘危害快速治理装置”。一群学生呼吁“我为地球减斤碳”……他们都努力的尽着自己的一份力。假若每人每天少用一个塑料袋,少扔一个垃圾,少吸一支烟,少吐一口痰,少吃一顿野味,那么世界将会变的更加华美。
只要人人都做到一点“微公益”,无疑这场微运动将是人类史上开出的最美的一朵奇葩。