时光作文
谁能说出时光是什么?它是妈妈脸上的皱纹吗?一道道浅浅的沟壑浮现在曾经光滑如镜的脸庞;它是爸爸手上的老茧吗?一层又一层;它是爷爷奶奶渐渐佝偻的身躯吗?那拐杖就是支撑点。
时光是世界上最奇妙的东西。有人说它快得像光,有人说它慢得像蜗牛,也有人说它是一个小偷,一个来无声息去无踪影的神偷,更有人说它是它是一条无人发掘的定律,可一旦这条定律被摸透了,那么海陆空三界将再也不是障碍。呵——有点儿夸张了!可谁又知道呢。它被人们口口流转,再被人们各种包装,它,似乎变成了无所不能的神。可是,最简单也是最复杂的问题——时光究竟是什么?
当你与妈妈并肩而站,你的视线所及不再是一头乌黑靓丽的青丝,而是一头斑驳并且稀少的银发;当你再次跳上爸爸的背,爸爸却再也不会用手托住你,他把双手扶住了自己的腰,痛苦地说:“哎呦——小心点儿,我的这把老腰可经不住你这么瞎折腾”;当你提议去游乐园是,爸妈却说:“你去吧!我们就不去了,我们都这把年纪了,还去瞎凑什么热闹。”听了这话,我立定,好奇的想:这大年纪是多大年纪。我抬头,蓦然发现爸妈的脸上不知何时法令纹、鱼尾纹。爸妈老了,这似乎是所有儿女的心声。可我却知道,不是父母老了,而是时光来过了,它什么也没有动,什么也没有带走,可唯独把时间带走了。
时光是最残忍的。它可以把一个这意志风发的小鲜肉变成一个颓废的猥琐大叔;可以把一个正值青春年华的妙龄女子变成一个水桶腰大象腿的黄脸婆;它同样可以把一个喊着好好学习天天向上的祖国花朵,变成成天为生活奔波忙碌的“老油条。”时光把每个人变成了当初他们心中最不屑,也最不想成为的人。可人们从未怪过时光,他们怪的是命运。命运很悲催,他成了时光的挡箭牌。大多数人们为了生活变得风尘仆仆、疲惫不堪,可他们的生活只是为了消磨漫长的时光,他们从未想过去抓住时光。
时光也是最奇妙。人们常说,日久见人心。时光就像是考验者,它检验着每一个人对——爱人的忠诚、老板的忠心、朋友的真挚、家人的温暖。时光是当之无愧的测谎仪。
可时光到底是什么呢?即使说了这么多,我却依旧没有总结出来。
也许时光本身就是抽象的;也许是我的人生还太短,毕竟我的人生才刚刚扬起了帆,驶向了时光海;也或许是因为我还没有抓住时光。对于时光这玩意儿,我还需要花一辈子去深度解析。