秘密作文
天空蔚蓝,阳光调皮地在书桌上变换着细碎的图案。
写完作业我就飞奔出门,跑去奶奶家,问奶奶:“爸爸在哪儿?”奶奶说:“在楼上呢!”我听完眼睛随之一亮,心想:爸爸终于在家了,每天起早贪黑的,别说陪我的时间没有了,连碰面的机会都很少,今天回来这么早,可真是不容易啊!我这就去看看他在干什么呢。于是,我轻轻移动脚步慢慢走向爸爸的房间。
到了门口,我探头向里面望去,我的眉头一下子就皱了起来,不会吧?他居然在玩手机!爸爸把手机横了过来,手指在手机上不停地滑动,眉头紧锁着。这不是玩手机还能是什么?难道是有什么不可告人秘密?我心想。
于是,我蹑足潜踪,轻手轻脚地靠近老爸,老爸并没有察觉。我看见老爸的屏幕一闪一闪的,琢磨着爸爸肯定在玩游戏,我何不乘这个好机会给他捣捣乱呢?于是,我趁爸爸没有防备,一下子向爸爸扑去,爸爸吓得手一抖,手机差点落在地上。我一看手机屏幕,原来只是一些爸爸工作所需的资料。我不信,又把那些历史资料查了一遍,可就是没有查到游戏的资料。
我心里很好奇,便问爸爸:“你怎么没有玩游戏呢?”爸爸先是一愣,然后一惊,随即一笑,慢慢地说道:“小子,你太邪恶了吧,你以为爸爸每天这么忙,都是在玩游戏吗?游戏能赚到钱吗?”
我的脸变得通红通红,不好意思地垂下了头,结结巴巴地说:“我……我还以为拿起手机,不舍得放下,都……都是在玩游戏呢!”爸爸说:“前些天公司工作不多,晚上到家偶尔有时间和别人一样玩一会儿游戏,而最近工作的事儿太多,到家自然也需要工作的。”
晚上我回到家中,坐在床上思索:爸爸的工作多么辛苦呀!可我还整天“以小人之心度君子之腹”,真是有点过分,唉,要不是爸爸的辛苦付出哪里会有我们的舒适生活呢?可身在福中不知福的我却还一直抱怨自己的作业太多,这样看来每个人都那么不容易。所以,我以后也不要抱怨了,哪怕再艰难,再痛苦,也要努力去克服。
我终于弄懂了专属于爸爸的“秘密”,那就是默默的付出一切,毫无怨言地承担着家庭的重任。