秘密作文
妈妈出差,正好赶上我放暑假,我脑子里一个养狗的主意诞生了,我连忙跑去和爸爸商量说:“爸爸你喜欢狗,我也喜欢狗,要不买只来玩弄玩弄?”“这……要是妈妈回来怎么办?”爸爸诧异地说。“回来之前送走就行了!”“那好吧。”爸爸同意了,我高兴得一蹦三尺高,我连忙跑去宠物店抱了一只小狗回来。
小狗刚来家里,眼睛不停地转着,仔细打量了这个陌生的环境。它确认安全了,就静静地趴在我的怀里,但身子还是抖个不停,小狗初来乍到,一点儿也不守规矩,到处拉屎拉尿。为了他能在家里呆得久,我每天不得不带它出去转转。天气越来越热,我有点不愿意带它出去了,它自己也不愿出去,我和小狗只有呆在家里。没过多久它又开始乱拉屎拉尿,我看到了心里十分想用拖鞋打它。可它太小了,有点不忍心,所以我取下拖鞋朝它挥舞着。示意它要讲卫生,它看到了我对它挥舞拖鞋,好像懂得了不能在家里“方便”,只有出门后才拉,但这样我就必须每隔两小时带他出去。尽管如此,比以前还是轻松了许多,我觉得自己“教狗有方”,就在那沾沾自喜,意想不到的事情发生了。
由于天气太热了,热得小狗直吐舌头,还不停的在地上打滚。我看着十分着急,急忙打开空调,关上门窗,不一会儿,一股怪味扑鼻而来。我赶紧找出空气清新剂,到处喷洒,可还是掩盖不住这股怪味。我急忙寻找怪味的来源。阳台走没有,厕所没有,厨房没有,我的房间没有……天啊!妈妈的房间有!这股怪味是从妈妈的房间传出来的!我用力的推开床,发现了许多屎尿,一滩一滩的都堆成了小山。我赶紧用手捏住鼻子,另一只手还在鼻前扇动着,我恶心得只想干呕。看着这小狗的“杰作”,我慌忙找来扫把,用力地扫,可是扫不掉。看来有些时日了,于是我又用妈妈种花的铲子,用力地铲,费了半天工夫才铲掉。我用拖把在床底拖了一遍又一遍,一点也不敢松懈,一点儿也不敢马虎。我将窗户打开,为了空气流通,我搬出家里唯一的电扇,对着妈妈的床底一个劲地吹。
刚刚收拾停当,“咚咚咚”一阵敲门声传来,我连忙去开门,一看是妈妈回来了,我支支吾吾地说:“妈妈,你怎么回来了?”“我工作效率高,就提前回来啦!”妈妈高兴地说。妈妈进门一看,说:“卫生不错嘛,还有淡雅的清香。”妈妈走到阳台,目光投向我为小狗做的窝,满腹狐疑地说:“这是什么,怎么还会动?”我连忙挡在妈妈前面说:“没……没有,你看错了!盒子怎么会动呢!”妈妈说:“清洁不错,以后家里的卫生就交给你了。”“那……”妈妈打断了我的话,好像知道我要说什么呢,她对我做的事儿,睁只眼闭一只眼。对我说:“好好表现!”我的秘密暂时保住了。
为了保住小狗,我每天用勤快换得了小狗的长居,从此我和妈妈心照不宣,但妈妈并没有揭开秘密,就这样小狗留下来了。