秘密作文
妈妈因为工作太忙,过度劳累,住进了医院。远在故乡的姥姥知道了,爱女心切,立即拖着臃肿的身体,从千里之外的南方小城焦灼地赶来看望母亲。
母女俩阔别已久,待病床前见面时,相拥而哭,惹得旁人也被感动得掉了眼泪。姥姥开始嘘寒问暖,唠叨不停,双手还相互揉搓着,可见她心中的担忧。
她问妈妈:“你到底感觉如何,气色这么不好?”
妈妈微笑着说:“感觉还好,就是没什么食欲,一口饭也不想吃。”
姥姥急了,说:“孩子,不吃东西不行呀?你想吃点什么?”
妈妈犹豫了一下,笑了,看着姥姥说:“其实我想吃你包的芹菜馅饺子了。”姥姥听后也笑了起来。
姥姥回到家就给妈妈包起饺子来。姥姥一边揉面一边跟我说:“你不许进厨房帮忙。”我只好“遵命”,悄悄躲在门口看着。姥姥做饺子时很细心,汗水都流下来了。不一会儿饺子就包好了。姥姥把饺子装上,拉着我跑向医院,我知道姥姥是怕饺子凉了。
到了医院,妈妈说她手脏要去洗手,说着就拿着热气腾腾的饺子离开了。回来后,饭盒里只剩下几个饺子了。妈妈微笑着说:“好久没有吃过这么好吃的饺子了。”一边说还一边砸着嘴。姥姥笑着说:“好吃,我天天给你做。”妈妈点了点头,继续微笑着……
晚上,我在写作业,妈妈在休息。突然我的笔掉到了妈妈的床下面。找笔时,猛然摸到了一大袋的东西,我一打开,里面居然是饺子,妈妈见我一脸茫然,小声对我说道:“孩子,别让姥姥看到。”“妈妈您为什么不吃啊?”我疑惑地问。妈妈说:“妈妈实在是没食欲,不想吃,试着吃了也都呕吐了。”我说:“那您为什么还让姥姥给您做饺子呢?”妈妈说:“姥姥千里迢迢来照顾我,她不做点什么会愧疚的,别让姥姥知道我没吃,不然她会担心的,先帮妈妈收起来,等妈妈好些了再享用啊。”
听妈妈说完,我的心里酸溜溜的,猛然感受到如此深沉的“付出爱”与“享受爱”的母女情谊,我愿意为母亲保守这个秘密,永远把它藏在我的心中!