秘密作文
憔悴的叶,竭尽一生最后一丝力气,仰着头静静地飘落,没有一丝留念。在那阴霾的四月,爷爷安详地走了……
爷爷走的时候没有一丝挂念,因为在他生命的最后一段时期,他看到了子女的孝顺,他感受到了家人的团结,他也预感到了整个大家族的兴旺发达,或许他心满意足了。在他的脸颊上我们看到的是微微的笑意。尽管临走时,我们还是没说出病情的真相,但所有的人都深知这是一个不能说的秘密,我们不能说,奶奶也不能说……
当奶奶得知爷爷患的是肺癌晚期时,她坚强地挺住了。每天她按照医生的嘱咐为爷爷煎药、捶背、带他晒太阳、散步。时而,奶奶也给爷爷买点他喜欢的东西吃。日复一日,奶奶渐渐地瘦了,但她在爷爷面前依旧乐观、开朗,直至爷爷去世……
噩耗接二连三,爷爷去世不久,奶奶就因过度劳累而得了胆管炎,于是入院进行了手术。我们看着躺在担架上的奶奶,她脸色苍白,面容憔悴,双唇不断地抽搐着,我们心情无比焦虑:操劳了一辈子的奶奶如今要躺在手术台上了,她已年过古稀,她能挺过这一关吗?奶奶被缓缓地推进了手术室,外面的红灯亮起,紧张的我们在外面静静地守候着……时针嘀嗒嘀嗒地走着,我们的心紧紧地揪着……终于,手术室的灯暗了。奶奶被推了出来,我们迫不及待地冲上前去,询问手术的情况。“病人的胆管被小石头堵住了,胆石我们已经取出,胆管的问题已经不大了。“医生说到,他看了看被推走的奶奶,又轻轻说道:“不过在手术的过程中,我们看到了一个更不好的情况————老人家的胰腺已经发硬,几乎失去功能了,所以你们家人要有充分的思想准备,或许后期会发展成胰腺癌。”顿时,爸爸妈妈的脸刷白,呆呆地定在那儿没有话说。这对于我们来说简直就是晴天霹雳,难道上帝不能让好人一生平安吗?难道上帝不能让辛苦了一辈子的奶奶安度晚年吗?怀着沉重的心情,大家最终决定保守这个秘密,让奶奶毫无负担地度过她的余生。
奶奶渐渐恢复了健康,她开始了她简单而快乐的生活。她踏上了重阳节的旅途,她登上了才艺表演的舞台。她面对我们还是那么乐观开朗!可是她不知道,我们每个人都有一个不能说的秘密。我们将像奶奶保守爷爷的秘密一样永远守住奶奶的秘密……
奶奶真幸福!