秘密作文
现在回忆起来到初中开学的第一天,觉得自己在睡梦中还未醒来——那时的自己什么都不会,像大海中的小鱼离开了群体,没有去向;像失去翅膀的鸟儿,而因为无法自由飞翔没有活下去的意志;像幼小的婴儿,没有妈妈细微的照顾而焦躁不安。
以前每天都是妈妈用唠唠叨叨的话语把我唤醒,让我准备好一切去上学,以前每天都是妈妈帮我准备香喷喷的饭,等着我回家,以前每天都是妈妈语重心长地教导我,别总是那么的粗心。现在我不能天天见到妈妈了,好怀念那犹如春风般温暖的声音,那温暖的春风总是陪伴着我,给我力量将苦难一一击败。妈妈可能是您过去无微不至的照顾把我宠坏了我吧!在和您一起的时光掩埋了我秘密——我一离开您我什么都不把事情做得完美,而且还弄得一团糟。
早上醒来没有您那柔柔的声音了,有的只是同学之间亲切地问候和抱怨;没有每天与您的闲对,有的只是同学之间的友好相处;没有您的帮助,有的只是亲力亲为。妈妈我想,我长大了,我不会再向小孩子一样依赖着您,我想我要在着初中学会独立。每次洗完澡,面对这未洗好的衣服总会感到万分的烦恼,但我还是学会了;每天起床都要折叠被子,面对着一窍不通的我,但我还是学会了,……“世上无难事,只怕有心人”原本不会的,我都学会了。在这艰苦的过程,我曾哭过。那天天气炎热,风扇发出“吱吱”的声响,我手攥着被子,眼睛直直的望着天花板,泪水无声无息地流下,我小声地啜泣着,我怕吵着舍友们,就把被子盖过头……
在初中里我学会了独立,我不会再依赖妈妈了,我已经能在初中里照顾自己了。我不在是那个刚入初中那个懵懂的小女孩了,我已经长大了。初中里我学会了很多,心情愉悦,像小鱼在茫茫大海中,找到了另外的同伴;像无法飞翔的小鸟被人拾起照顾;像懂事的婴儿,没有妈妈细微的照顾而变得乖巧。初中,你使我学会了很多很多,里面蕴含着无穷无尽的宝藏,等待着我们去挖掘;里面蕴含着丰富的哲理,等待着我们去领悟;里面还蕴含着亲人给予的期望,等待着我们去实现。那样什么都不会的我,已经长大了。
初中,我们的独立生活在此开始。
初中,我们人生路程的必经之路,里面甜酸苦辣样样皆有。
初中,我们还在等待着下一个挑战。