今天,天高云淡,是一个骑车的好日子。我一边这么想,一边扫开一辆“fof”和朋友一起去龙湾骑单车。
我们在公园里骑车,骑了二三圈,我就有点想回去了,但朋友还不过瘾,就带我东跑跑,西转转,在路上聊天,可我真的很想回去,就告别朋友,踩着单车回去了,在半路上,我看到一个小男孩围着一辆电动车,车后装了一箱啤酒。这辆车倒地上,很明显,他自己抬不起来。这时,我的心里有一个小天使,和一个小恶魔,他们正在猛烈的争吵,小天使说:“助人为乐。”恶魔说:“别人的事,跟你又没关系,你忘了上次一个老人碰瓷一个小伙子的新闻吗。”“忽以恶小而为之,忽以善小而不为。”万一他家长就在旁边,准备碰瓷呢?最后虽然是恶魔获胜,但一句话从远处飘来把恶魔打败了,“能帮助我吗?”我心中的天使释放了大招,和这句话把恶魔打败了。我停下车走到他旁边,把车扶起来。他就一口一声谢谢,做完好事后,我感觉心中舒畅,感觉浑身轻松很多,感觉比世界上最开心的事就是做好事。