一次经历作文
在下午,快放学的时候,乔老师对我们说:“你们有要去锯树吗?”我当时就很兴奋,因为我从来没有锯树的经历,多一个经历,也是很好的。
老师向我们找锯子,公主书院里一共有三把锯子,我们只找到了两把,还有一把我们死活也找不到,我想:教室里不是还有一把斧子吗?拿来斧子代替也行呀!我真是太聪明了,于是我对老师说:“老师,我没找到锯子,但是我找到了一把斧子,拿斧子代替应该也可以吧?”老师对我说,如果真的找不到的话也可以,但是我们真的找不到另一把锯子了。
老师叫我开始锯树了,先把锯子轻轻来回拉,然后按照这样一个规律就行了,我一直按着这样的规律,但是也没见有多大的效果,于是我就前后一直换位置,由于前后一直锯树,树上裂开了一个大裂痕,然后我就奋力开始锯树,不一会儿树就掉下来了,这一次活动让我感到了锯树的感受,心想这么简单的工作也需要这么大的力气啊!
由于老师让我们锯的树是枯树,所以我们也没有伤害植物,我希望能再有一次这样的经历。