记忆作文
打开记忆的闸门,各种回忆朝我涌来,有开心的,失望的,愤怒的,悲伤的……我一一抚摸着这些回忆,在不经意间触到了最美的印痕……
记得三岁那年,爸爸妈妈在长沙打工,爷爷奶奶带着我在乡下生活。
一天,爷爷带着我和两岁的表妹到外面玩,我突然看到对面马路上有卖气球的,五颜六色的气球多漂亮啊,我情不自禁地甩开爷爷的手向气球奔去。正当我一蹦一跳地走到马路中间时,一阵刺耳的急剎车声音惊呆了所有人,一辆面包车飞速向我驶来,幼小的我还没来得及反应,就被撞倒在了地上,鲜血直流!我吓坏了,大声哭了起来。爷爷立马上前抱住了我,我在爷爷的怀里,听见了爷爷和司机吵架的声音,又似乎听到他和爸爸妈妈打电话的声音。
爷爷帮我按住流血的伤口。模模糊糊中我来到了医院,在医院我竟见到了日思夜想的爸爸妈妈。爸爸好像老了很多,二十几岁的他,脸上满是皱纹。那一刻,他像一头发怒的狮子,在医院里跑来跑去,还不停大声喊着:“医生,快救救我的儿子,他可不能有什么三长两短啊!”医生让他冷静,安慰他不会有事的,他才安静下来。妈妈也憔悴了许多,没有了昔日灿烂的笑容,眼角红红的,好像刚刚哭过似的。妈妈从爷爷手里抱过我,问长问短的,还不停地安慰着我:“翔翔,不哭,乖,要坚强,没事的!”我躺在妈妈怀里感觉踏实多了,也不再害怕了。之后,我做了很多检查,每做完一项,爸爸妈妈都会轻轻地把我抱起,微笑着安慰我。
幸运的是,我撞得不是很严重,只是头部有一些皮外伤,三天后我就出院了。
虽然这件事已经过去八年了,但是,我还深深地记在心中!因为这一段刻骨铭心的记忆中,满是家人浓浓的爱!