光芒作文
成功的人一定也会有失败的时候,失败的人也一定会有成功的时候,每当我失败、失望、痛苦的时候,我会对自己说:“你有属于你的光芒!”是的,只要善于找到自己的弱点、缺点,并改正——那么,你就一定会有属于你的光芒。
记得在作文班的一位同学,他的写作基础特别好,有时,还会连续写出优秀作文,记得,他曾把上学路上,因为自行车坏了而写成了一篇很优秀的文章——《荒野求生》,文中,他以夸张、比喻、拟人还有人物细节的描写,来逗得我们哈哈大笑。他也不止一次受到老师的表扬,但是,现在他变了——他上课总是不认真,还讲一些废话,可到写作的时候,又喊:“我不行了!老师!我又蒙了!”唉!要是他自己都先否认自己,说自己不行了!不行了!那他怎么成功呢?怎么进步呢?要是回忆一下自己的当初——写出优秀作文的时候,再好好找一找自己上课的小毛病,并改正,那他肯定还会有自己的光芒!记住!你有属于你的光芒!
俗话说的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。在作文班里,还有一个“足球小子”,他的作文最近突飞猛进,还写出了一篇优秀的中考作文!但是好景不长,在第二节课的时候,他仰着头,骄傲地走进教室,老师让我们分解作文,他也懒懒散散地对待,在写作文的时候,他也心思不在,屁股也坐不住,一会跑这,一会儿跑那,一会儿又说这坐得不舒服,一会儿又说那里阳光太晒了,他就这样跑来跑去,终于“磨”出来一篇作文,那篇作文字数很少,也没有优美词语,干巴巴的,果然,没成优秀作文。唉,要是这位“足球王子”能谦虚一点,不要让自己跟过山车一样——忽上忽下的话,那他也会有属于他的光芒。切记!你一定有属于你的光芒!
是的,在人生的漫长道路中,哪里没有失败,但只要找到自己的缺点,并改正,那么,你一定有属于你的光芒。