光芒作文
曾经我们梦想过当科学家,神秘的宇宙和无垠的海洋,梦想当过艺术家,用艺术谱写人生;梦想当过设计师,拥有属于自己的风格与品味……那时我总天真地认为那是我人生的目标,可当我回头一看时,我却不知道我真正的理想是什么?
随着我们渐渐长大,大家开始谈论理想,可他们真的知道什么是理想吗?他们只是在谈论理想,可理想在没有经过坚持和奋斗之前,它只是空想。当我发现我也是其中的一员时,我知道我不能成为空想者,而是理想者。
而我有一个好朋友,她坚持梦想的精神让我感动,她和我在同一个村里,是一个非常弱小的女孩,可她却对我说她的梦想是举重,我当时还嘲笑她。可就在她读五年级的时候她被一个教练看上,教练说她体质好,适合做运动员,于是她很高兴地对我说了这件事。后来,她转校了,当她回来时,已不是当年弱小的小女孩了,而是强壮的大姑娘了。我说,你怎么变成这样,变得好丑……可她说:我从来没有后悔,我相信只要我坚持,这些对我来都不是问题……我看见她坚定的眼神,我相信她一定可以的。
从她的身上我学到了许多,我知道我要像她一样,为了梦想努力奋斗,我已做好准备,迎接以后的艰辛,我相信只要我坚持,总有一天理想的光芒会照耀在我身上。即使现在我一无所有。
我知道只有经过苦难达到的理想是最美好的,当老鹰为了有新的羽毛而在悬崖上不断撞击的痛楚,有谁能了解;当雪莲花盛开时,谁会知道她背后的辛……可当她们一旦成功了,就会获得新的开始,让世人羡慕,但这是它们应得的。
先苦后甜,理想也是这样的。明天是新的开始,也是我理想的开始。