光芒作文
一滴水珠,可以折射出璀璨的光芒;一根火柴,可以带来光明与温暖;一株小草,可以点缀灿烂的春景;一个人,也能有属于自己的光芒。
经过刻苦的锤炼,我终于在去年的夏日时找到了我的光芒。
“再练二十分钟,你也太没上进心了!”在母亲一遍又一遍训斥下,我又满不情愿地回到了钢琴凳上,对我来说,那简直就是走入比酷暑更为炎热的地狱。我的手指在黑白的琴键上麻木而僵硬地移动着,这个旋律传进我的耳畔,但在我的耳朵里,这并不是陶冶情操的音律,而是一声声发自内心的哀号。
每天,我都要赶来赶去上钢琴课,为的是备考钢琴八级。重复的音符在我耳边一遍遍地回响,而我却并没有为此感到光荣,相反,我认为自己会被失败当头一击。
那天上午,我忐忑地来到了考场,我只求自己能平常发挥,只要得个“及格”便是心满意足了。我记得在那短短的五分钟里,我把自己四个月的努力全身心倾注了进去,还是弹了两个错音。我离开考场,完全失去了信心,甚至不敢去查询自己的考级成绩。
该来的总是要来的,我惴惴不安地盯着那本红布包裹的证书,在心里一遍遍地祈祷着。“啪——”我感到这一瞬间像过了好几个春秋,我的目光在证书上疾速巡视着,最终停滞在考级成绩的那一栏。
我所有的努力都将凝结在这寥寥两个字上,“及格”、“良好”、或是“优秀”。
纸上印着的,是“优秀”。
那种惊喜之情不是我几笔便能带过的,但是更重要的是我的拼搏得到了收获,我的能力得到了证实。顷刻,我扒开了表面团团的迷雾,找到了,那属于我的光芒。