温馨的家作文600字
今天我与我的爸爸妈妈吃饭时感到非常高兴。因为我是个住校生,只有在周六才能见他们一次,在校期间我虽然有时也非常想念他们,但是没有办法,我只能等到周末才能见到他们。即使是周末,也因为爸爸妈妈给别人打工要很晚才能回家。每次周末我都会想:今天就可以见到爸爸妈妈了,真是好开心啊。
还记得我上次周末回家,到家后,我并没有看到他们,我只在茶几上看见了一张纸条写着:“儿子,我和你爸爸在外面干活可能会晚点回家,如果很晚了就不回来了,你就自己做饭吧!”我看到这张纸后非常难过,眼泪顿时于夺眶而出。
而这次,爸爸妈妈都能够在家里我非常的高兴。我对爸爸说:“爸爸以后能不能不要晚上加班呢?我一个人在家里很孤单,你们每天都是早出晚归的,我每个星期才回来一次,我真的是很孤独啊。”爸爸说:“好孩子,我也不愿意这样啊,只要你以后能上个好学校,我和你的妈妈挣钱还不都是为了你——”
“爸爸,我可以不要车,不要楼,只要您和妈妈能够腾出时间来多陪陪我,让我感受到家的温暖。”我说。爸爸听了后坚定地说:“行!以后每次周末我和你的妈妈都会在家陪你的。”妈妈说:“儿子,你爸说得对,我们以后一定会用更多的时间来陪你的。”
“谢谢你,妈妈,我一定会好好学习,会很听话的。”我激动地说。就这样,我们]一家三口在客厅里有说有笑地吃完了这一顿饭,这是我自从上初中来吃得最快乐的一顿饭了。我十分开心。
通过这次与爸爸妈妈的谈话我认识到:他们是我最亲近的人了!他们虽然是为了我的未来而奋斗但是作为你们的儿子我更需要的是“家的温暖。”所以我需要的濒不是“钱”而是有一个“温暖的家。
“爸爸妈妈请多多关心一下我吧!”