踩影子作文五年级
夜幕降临了,我和妹妹一起走在回家的路上,一盏盏路灯争先恐后地睁开了迷人的眼睛。我们顾不上观赏,只是急着赶路。路好象没有尽头似的,把我走得无聊极了,便向妹妹提议道:“我们来玩踩影子吧。”“好的!”妹妹二话不说就同意了。
她还没说完就把脚小心翼翼地伸了过去,趁我不注意的时候,笑嘻嘻地在我的影子上踩了几下,便快速地转移到了我的后面。我在前面没有发现她,她又在我影子上踩了几下。当我听见了她跺脚的声音,便扭头一看,后面没有人,妹妹早一溜烟跑到了一根电线杆后面躲了起来。我以为她是不要被我给踩到才躲到那里去的,结果我中了她的计,被她引到一个小游乐场,我顿时迷了路,在原地打着转。我大叫了起来:“张潇悦,你在哪里?土巴兔!”她在一处隐蔽的地方等待着。我不知道她在哪里,结果又被她不知道从哪里跑了出来给踩了。
不知不觉,我和她一起走进了黑暗的地方,影子消失了。妹妹雄赳赳、气昂昂地对我说道:“你踩不着我了吧!哈哈!”“你也不是踩不着我了吗?”我轻轻地拍了拍她的脑袋,微笑着说道。
我真希望在夜晚天天和妹妹走路!
踩影子作文五年级2
“出去排队!”“好呀!杨老师万岁!”同学们纷纷放下手中的笔,欢呼着跑出教室
不用我说你也知道,杨老师又来组织活动了
这次的游戏是“踩影子”,顾名思义,这个游戏是要把别人的影子踩在脚下,自己高高在上,当然,也要防止别人踩住自己的影子
活动开始了,同学们个个如狼似虎,疯狂地奔向别人的影子,也同时被疯狂的人踩了影子
战况几次发生逆转,同学们有的迈开双腿,没命似地狂奔;有的则紧紧“咬住”别的同学的影子不放,不给一丝逃脱的机会;有的同学猥琐在一边,等待时机的到来(打埋伏)-------真是多种多样,让人看瞎了眼
不知道自己上场后可以坚持多久,到底能不能成为笑到最后的赢家?我在心中发出这样的担心
算了算了,找出窍门才是最重要的
聪明的人应该发现,面对这太阳,影子在后,而此时假如站在边界线上,将影子放出去,别人来踩,必定会将脚伸出界外,那就保准飞黄腾达,平步青云,一跃成为最后的赢家
终于轮到我了,我准备使用这个方法来使自己永远立于不败之地,可是,老师却规定不可以站在边线上这命令犹如五雷轰顶,让我的冠军梦破灭了
哼,不当冠军就不当,又不会少块肉
一上场,我还没有撒欢儿跑起来时,就被告知:“你被踩了,下去吧!”