踩影子作文五年级
雨后的天气格外的爽朗,一缕缕阳光为白云镶上了光亮的金边,几只燕子在天空快活的飞来飞去,我们站在操场上面朝东方排成一排,在脚下出现二十多个又矮又胖的小影子,你蹲下他也蹲下,你动左手,他也动左手。影子像一个模仿师,也像一面镜子。影子就像一名忠心的仆人,你走到哪,他就跟到哪。第一轮踩影子开始了,我边看着自己的影子,边向大楼后边退。
这下可好了,我躲在阴影里面,谁也踩不到我的影子了。我看见有几个人像脱僵的野马向别人的影子跑去,这气势就像地上有一块红布一头公牛要朝他相撞一样。有的人一直追一个人不放,却忘了防守,被别人踩了影子。有的只顾防守,也不进攻。我有些按耐不住了,就冲了上去,可没想到出师不利上去就挨踩了。一会过后,人越来越少,面积也随着人员的减少一起减少。到了总决赛就剩下曲天昊、张然和赵超然了。他们就像三只要决一死战的公牛。这时曲天昊使劲冲向张岩,张岩摆好架势,曲天昊突然心生一计来了个回马枪给张然来了个致命一击。只剩下曲天昊和赵超然了。他们两个像斗蛐蛐一样,又像小偷一样左躲右闪,最终赵超然成为冠军。
这次踩影子比赛我永远不会忘记,它带给我无尽的快乐。