春的故事小学六年级作文
春的景色是这样的绚丽多彩,是这样的美丽无比,每年的春是不一样,今年的春是哪样?你听!
小草从地里悄悄的探出头来,好像是春风把它唤醒了,小花露出小笑脸,好像在说:“春天来了”,小柳树长出一条条长长的小辫子,好像是春姑娘在打扮自己。
春姑娘虽然我们看不到她,但她的一切都在我们眼前,让我们知道春天已经来到了。春天,我们的天空上飞舞着一个个美丽的蝴蝶,我知道那不是蝴蝶,而是我们的微笑,看着一个个微笑的笑脸,我们感到非常的高兴,因为她给我们每一天都增添了无穷的快乐,每当这时,我们的心仿佛回到了那天真烂漫的幼儿时代。
春天是一年中最好的一季了,不就有这样一句话吗:“一日之计在于晨,一年之季在于春”,春天,柳树发芽、花儿开花、小草们也渐渐地身直了腰,还有小河的水也渐渐地化了,到处是绿色。而对于我们小学生来说,春天尤其是春天的早晨,是我们学习中记忆最好的季节。我们抓住这一大好时机,好好学习,新的一年新的开始。让我们一起读:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不是细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春天到处呈现出一片生气勃勃的景象。
春天不光花草树木发生了变化,就连人也发生了很大的变化,公共汽车上有人给老人让座,过马路时,有人扶老人和盲人过马路。就连公园里的花儿草儿人们也懂得爱惜了,到处都赋予了春的生命的气息。
这就是我所要说的春天的故事,这个春天不仅景好,人更好。