成长的变化作文五年级
光影似箭,岁月如梭。时间过得真快啊,一转眼就过去了,而我也从一个整天只会哭哭啼啼的小婴儿长成了一名五年级的小学生了。在成长的过程中,人总是会改变的,而我也不例外,性格、头发、面貌、身高等等之类都发生了翻天覆地的变化了。
就来讲讲我的性格发生的变化吧。在小的时候,我的性格特粘人,只要谁被我粘上了,那么他就得不得安宁了,就像小的时候我特粘我妈妈,一起床要是没看见我妈妈准会哭得昏天暗日的,谁都那我没办法,直到我妈妈回来才静下来。有一次我听我妈妈将我小时候的故事,其中就有关于我的那“黏人打法”的故事,我妈妈说,有一次早上我起来的时候没看见我妈妈来帮我换衣服,我自己走出房门出去找我妈妈,结果家里就只有我爸爸,我一看到我妈妈不在,也就不管我在客厅,就哇哇大哭起来了,还一直在地上打滚,一直哭一直哭,爸爸把我抱到房间里去,又冲了些奶粉给我喝,可我连看都不看,一直在那边大哭便打滚,爸爸哄了我好几次,我还是无动于衷继续在那里哇哇大哭,我爸爸也那我没办法了,只好打电话叫我妈妈赶紧回来,我就一直从起床到妈妈回来这几段时间都在大哭,而我妈妈到了中午才回来,我才停止了哭声。为此到现在妈妈都还在取笑我呢!
到了上小学,我的性格就发生了翻天覆地的大变化,从以前的粘人性格,变成了独立的性格。如果有的时候家里没人甚至是一整天都没人在家,我也不会像以前大哭大闹,只是会打个电话,问一问爸爸妈妈他们在哪里,什么时候回来。有的时候爸爸妈妈有事好几天都没回来,就剩我一个人在家。而有一次爸爸妈妈在我上课期间去上海看世博,就跟我商量说,让我一个人在家住着,他们几天后就会回家了,我也不像以前一样大哭大闹说不要,只是犹豫了一下便答应了,爸爸妈妈都很高兴的看到我的性格已经变得独立起来了。
在成长的道路上,我们会遇到很多困难,也会改变很多,我们一定要用自己的努力去创造一片光明的未来!