春天清明节六年级作文
清明节是农历二十四节气之一,在仲春于暮夏之交,也就是冬至后的106天。中国传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。在这一天,传统活动为扫墓,其他活动还有荡秋千,植树等。清明节一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”的说法。
2006年5月20日,清明节经国务院批准,列入第一批国家级非物质文化名录。所以,清明节我们都有三天的假期。
清明节这一天,我来到了烈士陵园,来悼念那些英勇就义的革命烈士。有很多人来到这里,人们的心情都格外的沉重,在烈士的墓前,久久伫立,不愿离开。还有一群学生,自发组织在大碑下,
进行宣誓。那一声声铿锵有力的誓言,让我的热血在身体里翻腾。是啊,没有烈士们的牺牲,就没有我们现在的美好生活;没有烈士们的大无畏精神,也许我们的家园早已被他人侵略。眼泪在我的眼眶里打转,大碑上那“革命烈士永垂不朽”八个大字显得格外醒目,它将深深烙印在我的心中,时刻提醒我,不忘国耻,奋发图强!
这里埋葬着15位烈士,我认真的浏览了每一块碑上的碑文,他们的平均年龄才只有20岁,都还是强壮的小伙子,都还没有看到国家的解放就牺牲了,但是,我想他们在天堂看到我们国家的发展和繁荣,一定会很欣慰,很开心吧!我不仅为他们感到骄傲,相信在不久的将来,也要让他们为我感到自豪!
现在国家的重担担负在我们的肩上,我们更不能辜负烈士们的牺牲,祖国的厚望,奋发图强,支撑起国家的一角天。使中国更强!更强!