许多人觉得狗是一种非常凶残的动物。其实,狗是很友好的,只要你不惹恼它,它就不会咬人。
但是,世界上有一种狗名叫藏獒,它是中国十大凶犬之一,你不管惹不惹它,它都会来拼命的咬你,所以,藏獒这种狗需要许多专业的训犬员来牵着。
泰迪犬不像藏獒一样凶残,泰迪是非常温顺的,如果你听见它在对你大叫,不要害怕,它仅仅只是在逗你玩,在吓你。你如果吓它,它就会立刻逃掉。
狗和猫不一样,狗左右摇动尾巴说明喜欢,猫摇尾巴说明讨厌。狗的体重大约在20-30公斤重,体重小的狗就和一个茶杯一样小,有的狗可以大到和小孩一样大。
狗的种类很多,总的来说可以分为两大类:一类是家养狗,由人养着;一类是流浪狗,也叫野狗。
狗是吃什么呢?家养狗主要是吃人们买的狗粮,有时也会吃一些人们吃的肉,在遛狗的时候,它也会去找一些草丛里的东西。野狗就是在垃圾桶、草丛或者是在大楼边上去找一些人们的饭渣。
狗每天都要睡觉,睡觉的时候,总是侧着身子,头枕在自己的两条前腿上,两条后腿撒在地上,双眼紧闭,趴在地上就好似一头刚生下来的小兔。
狗是胎生的,幼年的狗靠吃母狗的奶长大,狗一生下来非常小,就比成年的茶杯狗大一些。狗只要一年就可以长成大狗。狗的寿命很短,一般可以活到25年。