每个人都有童年的趣事,童年是明亮光彩的,童年是欢声笑语的,童年是夜空中的星星,每当我用手摘下一颗星星,就是我一天的快乐,你想知道我难忘的事吗?那就跟我一起去看看吧!
炎热的夏日到了,蚊子多的很,总把我咬了一个大包子。一次,我刚睡醒来,走到太阳下晒太阳,一群蚊子向我扑过来,我从阳台上拨腿就路,我大声喊:“爷爷,家里好多蚊子”。我向爷爷房间路去,他拿了两个苍蝇拍来打它。
“嘿,打死你,嘿”,我怒气地对蚊子说。爷爷可厉害了,我没料到,爷爷年纪这么大,居然有这种本领,他跳起来,“拍”一声巨响,蚊子打死了,但还有这么多蚊子,“一、二、三……”我学着爷爷的动作,跳了起来,但我拍到了蚊子,它却灵巧的从缝隙里避开,我仿佛听见蚊子嘻皮笑脸地对我说:“哈哈,没抓住我吧!”我可生气了,爷爷说:“别着急,你会打死这只该死的蚊子”。我听了爷爷的话,心里充满信心,爷爷又说:“失败是成功之母”。我点点头,那只蚊子在沙发呆着,看我的厉害,我跳起来,拍过去蚊子死了,我高兴极了。
没过多久,蚊子就被我和爷爷消灭掉了。
这件事情我永远不会忘记,直到现在,我还记得爷爷说的话,“失败是成功之母”。