关爱残疾人六年级作文
老天是公平的吗?也许是也许不是。它给了有些人健全的身体,而另外某些人呢,她们有的是聋哑人,有的是盲人…….
也许当你在听美妙的交响乐时,不时把眼睛闭上去认真倾听、品味、享受由各种乐器弹奏出来的美妙欢乐,你可知道聋哑人是听不到的,他们有的是先天的聋哑,有的是后来造成的,对他们来说,世界是无声的。
当你出去游山玩水,看到山高水清的美景时,当你看到天那样的蓝,草那样的绿,海那样的宽阔,你可知道盲人是看不到的,他们不明白什么是红色的,什么是黄色的,他们只明白一种颜色——黑色。
有些人在街上看到残疾人不时会投以歧视、好奇的目光,可你们明白吗,他们有多痛苦,你们享受着有些他们不能做到的事情。上天对他们已经很不公平了,你们应该做的是努力帮助他们,而不是歧视他们。其实,他们很坚强,他们忍受着比常人痛苦的生活,他们用坚定的信念去克服困难,他们坚强、他们勇敢、他们有超常的毅力。2008年春节联欢晚会上的杨光,因为是盲人眼睛看不见,别人看电视他就听电视,通过努力他可以模仿许多人的声音,他的歌声给大家带来了欢乐。他的一首歌里有句歌词“也许是老天掩住了我的眼睛忘了睁开,”从这句歌词中我们可以感受的杨光他那乐观向上的精神。
每个人面对困难都应坚强,一个健全的人更应如此。看看杨光、看看那些自强不息的残疾人,他们值得我们学习、尊重,我们更要努力的帮助残疾人,不可以歧视他们,让我们用火热的心去感化世界,去创造温暖。