虽然网络能给我们带来许多好处,但我们必须清醒的审视,认真权衡他的利与弊。快捷的网络给我们带来的是方便和迅捷,但也让我们失去了“君问归期未有期、巴山夜雨涨秋池”的浪漫,失去了“云中谁寄锦书来,雁字回时月满西楼”的细腻美好,失去了“围坐火炉旁,谈笑有鸿儒”的温馨幸福。
在我们用网络轻松交流的同时,或许我们丢掉了古代经典传统文化,或许我们在为自己的身体不断做减法,或许我们在离纯真的亲情愈来愈远。
总之,我认为网络的弊是远远大于利的,为了我们的健康,为了我们的将来,请远离电脑和手机游戏。最后我送大家一句:网络沟通无限,文明健康相伴。